Временные показатели интегральности

Временные показатели интегральности — это понимание анатомии интегрирования, понимание процесса, который необходимо использовать, чтобы продвигаться своем развитии вообще и в интегральной алхимии в частности. И хотя данный вопрос упирается в интегральную архитектуру, нужно учиться и выражать свое отношение к усилиям мозга, прежде чем это усилие осмыслять и тем более им оперировать.

Так как все эти усилия увязаны с мозгом, а сам мозг является величиной временной, эти показатели мы рассматриваем как временные. Но самое интересное, что при всем этом используя временность мозга, интегральная алхимия учит выражать вневременные процессы, строя тем самым существование вневременного мозга. Однако именно временные понятия важны для отстройки, настройки, ориентирования и следованию.

Все временные понятия исходят из задач интегральной архитектуры и приведения всех реакционных процессов в нашей голове к упорядоченному следованию. Иначе мы имеем набор реакционных и неконтролируемых действий в нашей голове, к тому же перемешанных хаотичностью использования.

То есть это вопрос перевода мозга из хаотического в упорядоченное состояние, чтобы перевести его в фазу продвижения, опираясь на функции, встроенные в ячейки мозга.

Фазы продвижения

  • Продвижение не-ума, абстракционное
  • Индуктивное продвижение
  • Постнатальное продвижение
  • Диалектическое продвижение
  • Пренатальное продвижение
  • Алхимическое продвижение
  • Метафизическое продвижение
  • Медиумийное продвижение
  • Антропоморфное продвижение
  • Молекулярное продвижение

Фазы продвижения — это важнейшие функции для оперирования резонансными характеристиками в интегральной алхимии, будь они вызваны эмоциями или движением электронов. Интегральная алхимия учит мыслить и параллельно, и последовательно. И такое понятие, как «следующее», имеет иную базовую логику. Следовательно, по-иному строится и мышление. Так, в фазе параллельности нет места отрицанию. Так что здесь важно не видеть закономерность, а простраивать ее.

Если человек не простраивает закономерность, то он может лишь руководствоваться правилами, и зачастую даже подменяет руководство правилами реакцией на них. Так сказать, в угоду правилам. Наши мыслительные процессы должны вытекать из познаний функций, где развивается одновременно и глубина мышления, и высота, и острота, и тупость мышления. Интегральное мышление имеет числовой порядок оперирования, исходящий из условий архитектуры мозга.

Если не учить продвижению мозга, скажем, мужчину, он в 30 лет попадает в ситуацию один на один. То есть мозг перестает расти и меняться, и требовать начинает от сознания иные функции и процессы. Получается, что рефлексия поворота головы в сторону полового влечения так простроила мозг, что до конца жизни можно следовать только этой наработанной функции.

Не имея обучения поведения мозга в состоянии не-ума, создается зависимость от рефлексии. И единственное, что остается, это обслуживание ее, так как она представляет собой уже силу, не дающую даже частично перейти к фазе индуктивного продвижения, наращивания усилия обрабатывать ту же логику, подменяя ее конфликтующей информацией. Ведь даже одна наработанная рефлексия или реакция могут сформировать непреодолимый навык в понятиях, который будет вообще не готов не только процессуально, но и информативно принять даже просто иные понятия — как даже, к примеру, постнатальное продвижение, где главный вопрос заключается в том, что и как я делаю.

И более пренатальную природу имеет то, что сформировало меня в этом делании. А принятие, скажем, перинатальной природы, которая, по сути, контролирует нас — это ситуация уже за пределами простого мышления. Она, как минимум, требует внимания к своей причинности. Иначе не принимаемый нашим сознанием пренатальный опыт будет требовать дальнейшей неосознанной жизни.

Когда отсутствует познаваемое, мы вынуждены искать опору в абсолютном, что автоматически уводит нас в относительное. Нам нужна не математическая истина, а геометрический ум. Осознавать возможность познания есть истинное знание. Тогда мы живем в потребности познавать, а не в потребности знать. Безусловность содержания, как, впрочем, и формы, характеризуется усилием. И здесь надо уметь построить отношение к диалектическому мышлению, именно отношение. И здесь уже простой ассоциацией не обойтись, сразу налицо физиологические, повторяю, физиологические ограничения мозга. А для того чтобы видеть различия между материальным миром и нематериальным важно познать метафизическое продвижение.

При этом если будет нарушена последовательность и начать, к примеру, с развития метафизического усилия (а продвижение и есть развитие усилия), то можно стать заложником «медиумного» продвижения, где уже не вы, а «оно» проталкивает вас. От того, в каком потоке пребывает сознание, мы получаем и мерность его существования. Так что важно понимать мерность, чтобы что-либо с сознанием делать, даже если оно следует во временном потоке, а это, помимо всего, еще и ограничение моментом времени.

И получается, волей-неволей, что сознание ограничивается тем, от чего оно зависит. И одно дело — ограничение временными показателями, другое — вневременными. Следовательно, и характеристики сужаются до понятия «что вижу, на то и реагирую». И когда причина нашего существования исходит уже от зрительных параметров, а не от осмысленных, мы начинаем и мозг подчинять им, усиливая простейшие состояния нашего мозга — реакции на рефлекс.

Время, к сожалению, не представляет нам параллельный ряд и создает тем самым ограничение в комбинации действий. Нам же нужен тот порядок, который мы можем перестраивать, а не тот, за которым мы только следуем. Даже если этот порядок задает кровь. То есть ощущения, вызванные связанными с кровью чувствами, основаны в первую очередь на отрицании. Факты реальности у современных людей завязаны на явленную чувственность, то есть на привычку, проще говоря, ведущую к отрицанию познания на том же привычном уровне. Человек, не научившийся искусству познавать, никогда не начнет познавать. И это становится массовым психологическим явлением, где объективность обусловлена субъективностью вымышленного процесса познания.

Интегральная алхимия — это наука об эмпирической системе познания, где формируется связь с реальными объектами, а не ощущениями. Хотя надо учесть, что осознание ощущений — это фактор реального объекта. Вопрос здесь сводится к азам оперирования сознанием.


Рекомендуется к прочтению
Рекомендуется к изучению
Рекомендуется к посещению

14 марта 2015

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


0 0
| 1601 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5