Анатомия развития

Запрещается читать статью на сытый желудок, мельком, в кривом положении тела. Статья не предназначена для широкого круга читателей. Несогласных просим звонить в службу поддержки. Согласные — оставьте ваши телефоны, так как вы и есть служба поддержки.

Зависимость души от мозга, а мозга от тела определяет такое понятие, как анатомия развития. Однако понимание этого является сложнейшим процессом, так как мыслью мы считаем то, что ею не является. Мыслью мы считаем импульс, который обрабатывается без нашего усилия.

Мысль же — это усилие, которое вырабатывает сознание, и этому обязательно предшествует процесс сосредоточения. То есть сознание — это формула усилия, которое в состоянии воспроизвести мозг. И, так сказать, базовое сознание — это сознание, обремененное сосредоточением.

Мозг принимает и порождает тысячу колебаний, они порождают импульсы, которые в неконтролируемом мозге принимаются за мысль. Но в реальности это не мысль. И велика разница с тем состоянием, когда оперирование своими действиями определяет мысль или импульс. Особенно когда мы говорим о развитии. Ведь в этом случае мы можем говорить о сознании.

И как бы наука ни развивалась, пока она не докажет физическую связь мысли и мозга, все достижения, даже если они эмпиричны, все равно эзотеричны. Ложно считать мысль мыслью, если сознание не наделено разумностью, то есть контролируемым усилием. Мысль есть порожденное сознанием искусство оперирования этим же сознанием.

Отказ от ложного пути

Что есть ложное, собственно? Ложным является все, что мозг не усваивает или формирует бесконтрольно. Собственно, любой мозг, не способный фокусироваться, так и делает. Сюда относится и любое отвлечение и отклонение, приводящее к потере контроля, даже если наличествует умение в фокусировании и контроле.

Отказ от ложного пути сам по себе представляет немалый успех ищущей мысли, способной отказать, фильтровать и удерживать себя в задачах, которым мы следуем или которые формируем.

Получение информации

Все структуры головного мозга от коры до гипоталамуса зависят от работы конечного мозга, который черпает силу в переднем мозге. В результате мозг, а верней, его существование и развитие, зависят от нервных окончаний. При таком существовании мозга ничего не сделать.

Целые системы создавались для того, чтобы отключить человека в развитии от раздражения (и среди этих систем выделяется, конечно, система дзен-буддизма). И получается, что от того, как поступает и обрабатывается информация, зависит степень отклонения нашего мозга, что может быть даже хуже, чем недоразвитость. Чем, собственно, занимается массовая система образования? Она не учит учиться, она лишь нарушает естественное функционирование мозга. Все, что скрыто в глубине мозга, подчиняется не просто единой мозговой массе, а тому или иному отделу мозга.

К чему я, собственно? А к тому, что не мы определяем восприятие, а природа, которой мы подчиняемся. И пока мозг не отцентрирован, нам не понять разницу между усилием и раздражением. Здесь трудности семантического рода, где слово «понимать» является той же реакцией, эмоцией, и абсолютно не имеет никакого отношения к процессу, который должно выражать это понимание.

Это слово сегодня стало настолько неуместно, что потеряло даже малый смысл. И это не подразумевает обсуждения. Только проверку.

Усилие или раздражение

Это то, что должен постичь каждый, кто развивает себя. Но без продолжительного опыта здесь не обойтись. При раздражении базальные ганглии, таламус и гипоталамус становятся придатками, обрабатывающими активные нейроны мозга, а не управителями нашей системы, как это должно быть.

При таком состоянии размер и развитие мозга работают лишь как одна эмоциональная система. Разница лишь в минусе или плюсе резонанса. Типа, «хорошо» или «плохо», или заложник «нейропсихического кода», который некоторые даже умудряются считать своим личным мнением. То есть такой своеобразный гомункулус.

Усилие не может быть без усилия. Поэтому высшая форма развития — это выращивание гомункулуса в мозге, то есть усилия. Над чем, в первую очередь, работает реальный алхимик. В даосской алхимии это создание Ниван-Гуна. То есть это питание мозга более высоковибрационной субстанцией — как извне (например, питание содалитом), так и изнутри. Правда, современное представление этого процесса очень тривиально из-за того, что были неверно истолкованы опыты средневекового алхимика Парацельса. Основа же здесь — в искусстве взгляда изнутри.

Центрированность мозга

Переход от мозга к мысли — сложнейший переход для современного человека, так как он связан с природой нервной системы, да и, собственно, изучает мозг с позиции нервной системы, а не с позиции энергетической проводимости. Поэтому неудивительно, что нас подтянули к обезьяне, потому что световая микрофотофиксация нескольких окрашенных по Гольджи нейронов у обезьяны и у современных людей одинаковы.

Если бы мы посмотрели на мозг мастера дзен, то увидели бы иное. Все процессы построены от усилия сосредоточения, все центрировано, и мозг имеет опору в самом себе. Мозг может быть понят только мозгом, но произойдет это только при приведении его к правильной геометрии. Вначале надо познать природу синхронизации левого и правого полушария, выровнять энергетическое усилие в них.



Геометрия мозга

Геометрия мозга — это основа его строительства. Два важнейших понятия в развитии мозга — это его геометрия и центрированность. Мозг нужно уметь воспринимать секторально, без чего он сливается в одну единую массу и подчиняется мозжечку, который регулируется, по сути, стволом головного мозга, то есть не сознательной его частью.

Исследование мозга и спекуляция на тему мозга имеют четкую разделительную черту, связанную с практической работой приведения себя к тактильному восприятию, которое никакими речами не заменить. Конечно, важно обоснование природы геометрии мозга, но здесь-то и заключается сложность, так как она решается практическими действиями.

Питание мозга

Питание мозга — это базовый принцип оперирования им. Пока человек не познает питание мозга, он не сможет им оперировать изнутри, так как без дополнительной энергии мозг будет продолжать зависеть от утилитарных форм насыщения, то есть от временного раздражения. Здесь вопрос опять к гомункулусу или хотя бы к содалиту.Тема питания мозга очень важна и объемна, ею занимается целое направление, и важно здесь зафиксировать одно: человек, не умеющий питать мозг или не понимающий этого, о развитии может и не помышлять.

Прозрение и просветление

Важнейший вопрос в познании мозга, который в современном мире упущен, это свойства и качества просветленных, которые отличаются даже от самого выдающегося ученого, если, конечно, он не алхимик типа Ньютона. Просветление — это высшая для человека форма существования, которая приходит после центрированности, и изменение геометрической модели, если, конечно, человек не родился с наделенными от природы показателями. Это определенное состояние резонирования, которое поднимает уровень человека на иную вибрационную волну, но при этом делает его зависимым от этой волны. И помимо высшего состояния существует величайшее, когда человек управляет этой волной, этими колебаниями.

Таким образом я показал направления, связанные с таким понятием, как анатомия развития, которое сегодня определяет возможности познания не только нашей личностной природы, но и глубины мира вообще.


Рекомендуется к прочтению интегральная архитектура.
Семинар «Построение геометрии мозга»
Программа «Дзябяк»

Вопросы и ответы

Есть ли отличие ложного от неправильного?
Есть, в понимании, что считать ложным, а что не правильным. По мне — эти две формулировки относятся к ненужному!

Спасибо за крайне полезную статью. Многие врачи в Китае советуют для улучшения работы мозга употреблять насыщенные жирные кислоты (например, сало). Шо Вы об этом думаете?
А что вы понимаете под словом «думаете»?

Как отличать реакцию мозга от мысли, в момент ее возникновения?
Как раз это и есть реакция. Работа мозга должна простраиваться, а с ней и мысль. Т.е.если работы специальной не ведется, степень доступности к своей мысли определяется опытом использования мозга, но всё равно не его работой на создание «процессинговой системы» по вырабатыванию мысли.

По прошествии времени вдруг понимаешь, что та или иная вроде бы «мысль» была скорее реакцией на то или иное информационное поле. И всегда получается, что понимаешь задним умом, поскольку в другом состоянии мозга эта мысль бы не появилась. И если отфильтровать эмоциональную реакцию еще возможно, то тут мимикрия полная. Кажется, что это вполне себе здравая мысль, опирающаяся на ту или иную информацию.
Это как раз и есть нарабатывание опыта, где всё равно реакция будет привуалировать. Важна монотонная последовательная работа на синхронизацию мозга. Это первичное усилие, способное влиять на мыслеформирование.

Я понимаю, что без центра мозга так и будет голова думать или реагировать кусочками мозга, но возможно есть какие-то способы проверять себя, это реакция мозга на внешнее информационное поле или тобой сформированная мысль?
Мысль событийна и её надо уметь простраивать. О чём бы, что и как бы мы не думали, мы должны понимать усилие, которое было запущено в её формирование. И если его нет, то сосредотачиваться на определение своего реакционного понятия. Пример: «пойду-ка я в магазин», а затем: «нет, не пойду». Найти объяснение, почему принято решение, которое поспешно поменялось. Нужно ловить реакционные мысли — это мысли паразиты.

Вы упомянули «взгляд изнутри». Как это делается?
К этому приводит сосредоточенность, когда мы не просто контролируем мысль, но и энергию, её образующую.

Функции сосредоточения и концентрации имеют достаточно существенные различия. Отсюда и о мысли, наверное, следует говорить в разных аспектах. Не только о её формообразовании, энергии, но и о её структуре и управлении. Можно ли вообще, говоря о сосредоточении, которому скорее присущи процессы классификации, восприятия, выявления, раскрыть понятие мысли в полном смысле? Или мысль уже можно соотносить только с творением, когда выстроена геометрия мозга, его единство и уже концентрация позволяет простраивать мысль? Отличается ли мыслетворчество от мышления? Что такое мыслеформа? И вообще можно ли приравнять "творение" и "мысль"?...
Да, можно двигаться в данном направлении, но пока не познается суть переживания мыслетворением, мы будем придумывать себе игру во вдохновение. Когда я пишу статью, у меня нет задачи её завершить, я помещаю себя в познание процесса, поэтому мне не важно соглашается кто со мной или нет; я реализовываю свой максимум и энергетически ко мне не подкопаться, какой есть, так и реализуюсь. Здесь просто важно это делать всё время. Стоит разделить задачи для мысли на важные и второстепенные, то никогда не углубить себя. И никогда я не подхожу с позиции «знаю» к вопросу, а только с позиции «осмысляю». Знаю – это очень опасная эмоция. Нужно уметь сказать себе, что вы делаете мозгом, а для этого и надо уметь удерживать себя в сосредоточение, а уж затем в переживании сосредоточением.

«...Когда я пишу статью, у меня нет задачи её завершить, я помещаю себя в познание процесса, поэтому мне не важно соглашается кто со мной или нет; я реализовываю свой максимум и энергетически ко мне не подкопаться, какой есть, так и реализуюсь. ...» — это ли не утверждение, что «Я ЗНАЮ КАК!!!» ..:-), шутка.
Вопрос: иногда встречаются личности, которые уже с рождения обладают умением управлять энергией мысли, но при этом — абсолютно не осознают — как они это делают. Являются ли такие изначальные условия тормозящими для развития усилия и осознавания происходящего?
Тема! Хорошая тема! Да, это данность и если даже она достойная, если её не познать — нет развития, лишь следование!

Какие стадии работы над геометрией мозга?

  1. Восстановление мозга, как единого тела
  2. Настройка базовых отделов мозга
  3. Синхронизация
  4. Централизация
  5. Настройка управителя мозга
  6. Настройка пяти отделов мозга
  7. Настройка девяти отделов мозга


Что происходит после «прозрения и просветления?
Прозрение и просветление — условное понятие, так как к нему могут привести состояние нескольких разных отделов мозга. Нужно смотреть по техническим характеристикам того или иного состояния. И самое главное — чем и кем управляется это состояние. Т.е. здесь нет линейного ответа, это тема.

Где точка отсчета углов — точка опоры, в точке соединения с рычагом, или краем рычага? Или — со всех трех точек? Тогда по матрице первого символа, следствием которого получается одна из схем фэн шуй, или Васту шастра?
Рычаг — это условие работы. В основе реального, т. е. работающего символа лежат законы сакральной геометрии. Они в общем-то просты, это число, которое выражает форма с направлением, которое выражает угол. Важно лишь понять куда форма вписана — в круг, и тогда её результирующая сила направлена вовне, или в квадрат, и тогда её результирующая сила направлена внутрь. Рычаг — это резонанс одного из трёх углов. Их может быть множество, но нам надо знать задачу. Например, резонанс связывающий с репродуктивной системой, где нам нужно обеспечить определённый процесс статичности и динамичность энергетической волны. Т. е. другими словами рычаг — это наше определение, что бы удерживать себя в задаче.

А меняя формат первого символа возможно усилить или ослабить условия по 4-м направлениям? В фразе «Матрица символа, или его семя — это основной вибрационный порядок, это суть и сила символа, характеризующая дальность, что и определяет природу сохранения и, как следствие, порождения». Точно использовано слово — дальность?
Куб должен быть неменяем, но усилие сторон можно усилить или ослабить. В противном случае, мы выскакиваем за порядок символа. Дальность характеризует порядок, собственно, это одно и то же значение.

Человек, не имеющий конечность, может развиться и решить вопросы со здоровьем?
Нужно определиться, что есть конечная цель и что есть здоровье. Для этого нужно уметь вписать себя в ту фигуру, которую мы представляем. Т.е. понять интегральность.

Ветер, вода, огонь как сущности могут влиять на организм, ну, захватывать его, что ли, или негативно влиять, или это из разряда сказок?
Нужно понимать меру пространства в котором живём. Самое опасное — всё сваливать в одну кучу. Если не понимать идею огня как физическое проявление — начинается эзотерика. Т.е . всё имеет место быть, но должно пониматься разумно.

Что есть воля и дух, почему одни действуют, как автомат, но они не особо могут понять глубинные переживания других людей существ, тогда как другие склонны впадать в психические расстройства, где или что можно почитать, или пока не надо лезть в такие процессы, или при каком уровне развития – работы организма можно касаться таких вопросов?
Вопрос серьёзный и важный. В развитии важна адекватность, но и здесь не так все просто, так как адекватность требует разумности. А это в наше время не просто. В общем работайте с тем, что для вас рационально!

Как избавиться от влияния планет на момент рождения и на процессы по жизни
Нужно изменить природную структуру.

Как повышать вибрации? Как бороться с вирусами и «завалами» в организме?
Сначала надо научиться не понижать, затем уж думать о повышении. Нужно сначала застабилизировать состояние, затем уже его двигать.


Получается, что (его величество) сознание инициирует процесс «зажжения лампочек» образующих ту или иную геометрическую фигуру в пространстве мозга в зависимости от задачи или от внешнего раздражителя и удерживает их активность для получения необходимого напряжения между ними. Уровень контроля, удержания определяет ритм колебаний и получив резонанс с необходимым полем (т.е. системой аналогичных колебаний) рождает или получает или отражает мысль, ответ на вопрос, решение задачи, алгоритм действий, т.е. карту таких активностей которые изменяют какую-то систему ….
Какой же энергией должно оно обладать, чтобы активировать и удерживать?
Что д. б. чтобы это работало: д. б. «лампочки», д. б. в нужных местах, д. б. мощными и гибко регулироваться, д. б. хорошо проводимые каналы регулирования ( если у женщин оно в матке, то как добраться иначе), подобное должно питаться подобным, пребывать в гармоничной среде и еще что-то, а именно что нужно сознанию, если оно высшая форма, способная отражать мир и себя и способно дать себе отчет и оно само ритмично может ему нужен мозг, а может наблюдения чтоб подыскивать нужные комбинации, как оно может само себя усиливать? Где тот рычаг? если рычаг это наше определение задачи, это резонанс одного из углов, он и есть заданное?

Пока человек не поймёт закономерность своего существования и способа выйти из этой закономерности – сложно что-либо сделать. Также вопрос из какого отдела мозга на что и как мы смотрим!

 

21 января 2015

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



2234
| Лаборатория развития

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5