Программа «Оракул. Мистерия восхождения»

Дата: 19/05/2022 — 28/05/2022
Место проведения: Владивосток

Оракул — это форма сознания, которая определяет различные психические, энергетические и физические функции мозга, реализующиеся в определенной настройке, фокусировке оракульного поля. Состояние оракула характеризуется особым состоянием осознанности, исходящей из возможностей его сознания.

В древние времена статус оракула мог относиться к качеству человека или места. Он соответствовал высокому уровню духовной силы, и в случае с человеком был связан с особой настройкой мозга, а в качестве места (некой пещеры или объекта) был способен усиливать духовные энергии человека.

Принцип оракула воплощает в себе множество функций — предсказателя, гадателя, экстрасенса, медиума. В основе всего этого лежит определенное состояние сознания, которое достигается посредством специальной настройки. И хотя роль оракула тесно связана с предсказанием, более интересно обнаружить принцип, лежащий в основе способностей оракула. Главный секрет здесь заключается в специфической операционной системе сознания оракула, где есть то, что вещает и поглощает информацию, передающуюся по открытому для медиума каналу.

Знания системы оракула в разное время были проявлены у многих культур в виде различных умений и форм коммуникации с пространством. К ним относятся японские таблички сангаку с рисунками геометрических теорем; система ори у йоруба; скандинавские руны; карты таро и др.

Но самое главное — это оракульное сознание. Благодаря трансцендентальному восприятию оно стало основой познания тонкого мира в древнегреческой культуре, что сформировало целый пласт древнего наследия в виде мифов и легенд. Это сознание опирается на высшую реальность и представляет собой инструмент настройки, связи и проникновения.

Программа

Оракульное сознание

Оракульное сознание являет собой особую реальность восприятия, связанного со способностью проникать в различные формы сознания, полей макрокосмоса или виды геометрической (кристаллической) одухотворенности. Оракульное сознание позволяет создавать особый вид связи, формирующей отношение к тонким планам бытия.

Оракульное сознание привносит более высокий и глубокий смысл в человеческое существование. Оно не имеет противоречий, его естественность задается определенным видом напряжения. Оракульное сознание нацелено исключительно на высшие вибрации, которые для основной массы людей остаются мистичными и непонятными.

Это сознание связано с настройкой, которая изначально не опиралась на мышление (как, собственно, и само древнегреческое сознание, и тем более древнеегипетское), но со временем в ряде случаев оно стало пересекаться с операционной системой.

Это сознание способно проникать в суть вещей и природу разнообразных тел. Оно формирует иное восприятия одушевленности, и его может представлять не только мозг человека, но и высшее сознание или даже пещера или кристалл.

Египетский оракул

Египетского оракула (оракула Амона) по праву можно считать самым древним и, пожалуй, исключительным среди других оракулов, так как египетская оракульная система не соотносится с организацией сознания, а являет собой систему прорицания или проникновения.

Египетский оракул — это необходимое Амону (бог Неба) Око Ра, что связывает само понятие Амона с понятием оракула, а оракула — с силой Неба.

Суфийский оракул

Одним из самых сложных направлений оракульного искусства является его представление в суфизме, так как эта система построена на опыте переживания и воссодинения с небесным планом бытия. Суфийское искусство оракула представляет собой процесс актуализации суфийского сознания, которое в целом по своей организации идентично оракульному типу сознания.

Суфийский мистик, он же оракул, представляет собой определенное состояние, называемое «хааль», которое достигается на определенной стадии на пути постижения (тарикат) «эзотерического пророчества». Суфийская система активации органов высшего восприятия и осознания латаиф-и-ситта (Lataif-e-sitta, اللطائف الستة) содержит в себе «секреты просветленного видения».

Тибетский оракул

Тибетский оракул — явление, которое можно смело отнести в отдельную тантрическую дисциплину. Рассматривать тему тибетского оракула сложно, но очень полезно тем, кто смотрит на искусство оракула с позиции развития мозга, а не просто как на систему предсказания.

В реальности сегодня тибетский оракул один (его должность официально называется Государственный оракул Тибета), и по тибетскому преданию и закону перерождения он приходит по небу. При этом существует множество медиумов в смешанной тибетской буддийско-боновской схеме. И если рассматривать бон, то основные отличия заключаются в рациональности, если хотите, адекватности понимания самим оракулом того, что и о чем он говорит.

Орфический оракул

Уникальность орфизма не в самом его явлении (оно, по сути, было вечным), а проявлении его благодаря Пифагору, в представлении которого понятие оракула стало неким свойством умения проникать в суть явлений. Так Пифагор проник в понятие Аполлона, а через него вышел на функцию оракула. То есть оракул — это функция, для которой требуется посредник (таким посредником у греков являлся Аполлон, покровитель оракулов).

До момента персонификации оракула существовал путь взаимодействия с этим проявлением, которое было мистерией (по типу элевсинских мистерий), то есть тем, что характеризует определенное состояние взаимодействия с пространством или пространствами.

Подобным пространством было и орфическое, формировавшееся различными гимнами, которые могли висеть в пространстве, когда вибрация, создаваемая определенным образом, существовала в пространстве как эфир. Ну а когда это уже стало невозможным в виду изменения энергии пространства, потребовалась герметизация, поэтому сегодня орфического оракула важно рассматривать в связи с герметизмом.

Рунический оракул

Рунический оракул, или руническое сознание характеризуется определенным усилием, предполагающим особую связь головы, мозга и сознания. Формирование этого усилия восходит к временам, когда проявилась дуальность мозга, которую необходимо было компенсировать, то есть объединить мозг, «зашить» его. Для этого и были созданы руны.

Африканский оракул

Африканский оракул — это понятие, связывающее нас с эгрегором африканских знаний, представленных культурой йоруба. Это понятие выражает процесс, который в африканской традиции связан с высшей изначальной энергией. Вообще, сама африканская реальность является отражением процесса творения по принципу не «отсюда туда, а оттуда сюда», то есть отражает процесс материализации тела от сознания, а не наоборот. Для понимания системы африканского оракула важно восприятие принципа организации сознания, для которого источником мыслетворения является ритм.


Расписание

19—20 мая, чт.— пт. 18:00—21:00
21 мая, сб. 16:00–19:00
23—27 мая, пн. — пт. 18:00—21:00
28 мая, сб. 16:00–19:00

* 22 мая, вс. занятия не проводятся.

Стоимость

Общая 80000
Для членов клуба INBI 70000
  • Стоимость указана в рублях.
  • Регистрация предполагает:
    • заявку на участие с сайта;
    • согласование участия;
    • внесение частичной оплаты в размере 10000 руб., обеспечивающей бронирование места для участия. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты.
  • Количество мест ограничено. Пожалуйста, регистрируйтесь заранее!


Дополнительная информация

Екатерина Клименок: +7 914 799-67-49
Наталья Шевченко: +7 914 707-27-62
Написать письмо

Место проведения

Владивосток, ул. Державина, д. 16, «Центр интегрального развития»

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

175
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5