Семинар «Искусство брачных покоев»

Дата: 13/05/2022 — 15/05/2022
Место проведения: Болгария, София

Искусство брачных покоев, или Искусство Чистой девы (Fang Zhong Zhi Shu) — одна из наиболее древних систем практического искусства, идущая от легендарного Желтого императора Хуан-ди, вступившего в союз с гармонией и естественностью. Природу естественности и гармонии представляет в даосском пантеоне бессмертный Хань Санцзи, поэтому искусство брачных покоев принято соотносить с его именем.

До того периода, пока человек жил согласно законам Неба и Земли и считал себя срединным, это искусство являлось неотъемлемой естественной частью жизни. Однако со временем тема брачных покоев начала обретать все более спекулятивный характер, в результате чего сегодня, без понимания основополагающих принципов искусства брачных покоев, данное направление не может не только практиковаться, но и познаваться.

Название искусства изначально происходит из опыта достижения полной независимости от потери энергии и умения трансформировать ее в энергию высшей чистоты. Данный вид энергии также имел аллегорическое название энергии Чистой девы. Считалось, что умение вступить во взаимодействие с высшими энергиями и есть высший процесс совокупления.

Согласно даосской концепции, жизненность человека определяется его способностью усваивать вырабатываемую телом энергию ци и жизненную силу энергии цзин. Усваивание этих энергий определяется как «взаимодействие с девятью женами». Наибольшее количество природной энергии цзин вырабатывается активными железами, связанными с репродуктивной системой. Следовательно, вопрос заключается не только в ее сохранении, но и в создании необходимых условий для того, чтобы усваивание и преобразование не могло происходить вне познания, ведь неправильное распределение этой энергии ведет к ее потере и закупорке энергетических каналов. Таким образом, развитие и контроль энергии цзин стало основой формирования знаний, получивших известность как искусство брачных покоев.

Условия участия

  • Семинар II уровня. Допускаются только члены клуба INBI.
  • Каждая кандидатура требует обязательного согласования участия. Для получения согласования отправьте нам заявку с сайта.
  • Данный семинар относится к мероприятиям 2 и выше уровня, посещение которых предъявляет особые требования к намерению участника. При получении согласования на участие необходимо подтверждение регистрации в недельный срок. Регистрация подтверждается внесением регистрационного взноса. В противном случае участник лишается права посещения мероприятий 2 уровня и выше сроком на три года.
  • Рекомендована подписка на телеграм-канал Алхимия и группу Даосская алхимия для настройки на программу.

Программа

Трудные вопросы брачных покоев
Лекция

Для сегодняшнего поколения людей искусство брачных покоев — это реально сложная тема для восприятия. И связано это с двумя вещами. Первое — это нарушение работы коры головного мозга из-за определенной реакции на сексуальное возбуждение и наработанного опыта в данном состоянии. А второе — сегодня тема брачных покоев спекулятивна и не может быть не только познана, но и познаваема без понимания основополагающих принципов. Те, кто хочет серьезно в ней разобраться, должен осознать главное: вначале требуется избавиться от отклонений, которые сформировали поведенческий характер в данном вопросе. То есть само понятие «Брачные покои» — уже трудный вопрос.

Получение Бархатного тела

Бархатное тело есть основополагающее условие для получения Желтого и Белого (сюань хуан) в искусстве брачных покоев. Это своеобразная концепция представления Неба и Земли в нашем теле в виде определенного вещества, можно сказать, преддверия киновари.

Бархатное тело — это то тело, в котором создается желтый цветок (сюаньхуан хуа), известный в алхимическом трактате как результат слияния свинца (эссенции, получаемой от циркуляции энергии по мужскому принципу) и ртути (эссенции, получаемой от циркуляции энергии по женскому принципу).

Жизненность человека определяется его способностью усваивать вырабатываемую телом энергию ци, а жизненная сила определяется способностью усваивать энергию цзин, но это возможно при условии циркуляции энергии в измененном теле. Измененное тело — это и есть Бархатное тело.
Получение Янтарного тела

Янтарное тело — есть условие перехода в фазу цельного. В Бархатном теле энергия все равно находиться в непостоянной форме, хоть она и объединяет Бархатное тело, но «сок все равно истекает». Чтобы устранить «утечку сока из треснувшей чаши» (цюэпэнь чжи) создается Янтарные тело. Янтарное тело опирается на природу личностного духа и запечатывает истечение семени (wu lou jing). Энергия находится в постоянном слиянии с духом. Естественно-вырабатываемая энергия цзин усваивается телом. Само тело становиться подобно янтарю или янтарной глине, органы вырабатывают энергию цзин, процессы уплотняются, группируются.

Получение Ртутного тела

Получение Ртутного тела символизирует начало алхимического процесса. Здесь реализуется закон трех разделений, то есть получения энергии цзин из энергии ци, усваивание изначальной цзин, познание соития в ритме, совокупления с энергией изначальной шэнь.

Это самый алхимический этап в искусстве брачных покоев, так как в данных условиях получен треножник, тигель. Тело начинает преобразовывать энергию, что создает условие формирования киновари и, как следствие, ртути.

Ртутное тело — это тело, которое должно быть приобретено, оно не может просто быть, как в случае с Бархатным или Янтарным телом. Это как бы зачатое, то есть измененное по отношению к изначальному тело, где в соитии уже важен ритм. Ртутное тело важно для сплавления свинца с ртутью.
 


Расписание

13—14 мая 17:00—20:30
15 мая

13:00—16:00

Стоимость

При регистрации до 1 мая При регистрации с 2 мая
320 400


Стоимость участия в двух программах в Софии 13—15 мая: «Искусство брачных покоев» и «Геометрия мозга»

При регистрации до 1 мая При регистрации с 2 мая
400 500
  • Стоимость указана в евро.
  • Регистрация предполагает:
    • заявку с сайта;
    • согласование участия;
    • внесение частичной оплаты в размере 100 евро. В случае отказа от участия предоплата не переносится, не возвращается.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.
  • Для участников программ «Белая пагода» и «Зеленая терраса» предусмотрены специальные тарифы при условии регистрации в срок до 1 мая. При регистрации с 2 мая специальные тарифы не применяются.

Рекомендуем для подготовки

Место проведения

Болгария, София, конференц-центр «Тракия», зал Марица

Дополнительная информация

+359 892 21-58-24, +359 988 84-94-85, events@olegcherne.com

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

101
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5