Семинар «Индийская алхимия. Путь света»

Дата: 05/11/2022
Место проведения: Москва

Не понимая алхимии, мы уничтожаем энергию каждый день.

Шри Чола

Индийская алхимия — особое явление на алхимической карте мира. Она состоит из трех фундаментальных основ: йога (путь освобождения), тантра (путь восхождения) и расаяна (путь света).

Разделение этих путей условно, но важно учитывать эти направления, когда мы говорим об индийской алхимии. Каждый из них характеризуется своей ментальностью и направленностью задач совершенствования той или иной части своей природы. Вместе с тем все они объединены единой концепцией перерождения.

Для понимания индийской алхимии важно обратить внимание на природу индийской ментальности, которая отличается природой восприятия своего духа. Это объединило множество течений под общей задачей духовного освобождения.

Со временем индийская алхимия стала продуктом синтеза не только чисто индийских течений, но и вобрала в себя классические представления даосской алхимии и созданной впоследствии гималайской и тибетской алхимии. И даже испытала влияние кхмерской алхимии, где как раз и представлена идея процесса трансформации, а не просто освобождения, что связано с образом пахтанья Небесного, или Молочного океана (самудра-мантхан). Этот процесс связан с запусканием энергии Шакти, для чего требуется не только получение амриты (небесного дыхания) и вырабатывание сомы (бессмертного нектара), но и перегонка этой энергии.

Представляем вашему вниманию программу — погружение в индийскую алхимию, сокровищницу знания многих тайных вещей, которая имеет эффективное практическое применение — мы получаем возможность выстроить четкую схему пути практического развития.



Программа

Шаматха-медитация
  • Ум как объект осознания
Шакти-йога
  • Градации энергетической работы в шакти-йоге
Сакральная анатомия
Самудра-мантхан
Храмовая йога
  • Курма-йога
Тантрическое тело
Тантра
Этос звучания
  • Игра на ситаре
Ритуал
Интегральное сознание
Мандала
  • Мандала второго порядка

Выступления

  • Индийская классическая музыка
    Атиш Мукхопадхьяй (сарод)
  • Индийский классический танец, стиль Одисси
    Наталья Калужина

Расписание занятий

10:00—17:00 практика
17:00—18:00 выступления

Стоимость

Бонус!

Всем участникам семинара в подарок два занятия по индийской алхимии с Натальей Калужиной!
Расписание занятий: суббота 12:00-13:30
Период для бесплатного посещения: до 30.11.2022


При регистрации до 4 ноября

При регистрации в день проведения

Общая 2000 2400
Для членов клуба ИНБИ 1800 2200
  • Стоимость указана в рублях.
  • Регистрация предполагает заявку с сайта и подтверждение участия.

Ведущие

Шри Чола — имя, которое инициировано Олегу Чернэ великим йогином по имени Шрила Вамшидас Бабаджи Махарадж.

Сам Олег Чернэ так описывает встречу с Вамшидас Бабаджи: «После девятимесячного ретрита проявился великий бессмертный отшельник Шрила Вамшидас Бабаджи и указал на аспекты, которые должны были убедить меня в том, что я есть то ли он сам, то ли часть его. В любом случае, его явление мне, много лет сосредоточенному на обретении знаний, воспринимается мной как фактор обучения, когда наши сознания слились в поиске света. Мы погрузились в пространство одиннадцатого интегрального поля — поля, где, собственно, и живет свет».

Атиш Мукхопадхьяй (Atish Mukhopadhyay) — один из немногих виртуозов сарода (индийский классический инструмент) современности, представитель музыкальной традиции Северной Индии. Является последователем известной школы индийской классической музыки инструментальной традиции хиндустани «Майхар Сенья Бинкар» Бабы Аллауддина Хана. Выступления Атиша пользуются большим успехом как в Индии, так и за рубежом, он имеет несколько наград и титулов за исполнительское мастерство.

Наталья Калужина – преподаватель индийской алхимии и индийского классического танца стиля Катхак в Клубе ИНБИ. Путь Натальи к индийскому танцу начался в 2010 году со стиля одисси, затем в 2014 году пришел стиль катхак, который Наталья изучала в Культурном центре имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве. С 2017 по 2020 год Наталья продолжила танцевальную практику уже в Индии, совмещая ее с учебой игре на ситаре. В Индии Наташа выступала с танцами в составе группы своего учителя гуру-пандита Хариша Гангани на мероприятиях различного уровня.

Место проведения

Москва, площадь Борьбы, 13а, с. 1, клуб ИНБИ

Подписаться на новости

Telegram-канал INBI, Алхимия, группа The Perfect One

Дополнительная информация

+7 495 684-44-20, 684-41-17, inbi@inbi.ru

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

89
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5