Программа «Остеопатическая гимнастика»
Место проведения: Хабаровск
Остеопатическая гимнастика — особая практика, направленная на психофизиологическую коррекцию организма. Помимо терапевтического эффекта и снятия зажимов и блокировок она позволяет реализовать возможности нашего мозга, раскрыть наши творческие способности.
Остеопатическая гимнастика основана на нейрофизиологических закономерностях. Это направление берет свое начало в прикладной кинезиологии, которая устанавливает связи усилий напряжения (тонуса) с состоянием внутренних органов и систем организма и предлагает способы корректирующего немедикаментозного воздействия на них.
В процессе практики остеопатической гимнастики разглаживаются спазмированные ткани, которые обретают свою естественную физиологическую подвижность. В результате остеопатических упражнений происходит воздействие на всю нервную систему, что и обуславливает широкий спектр действия.
Программа
Обжимать мозг
Практика является важнейшей для познания остеопатической гимнастики в целом, поскольку она налаживает внутреннее регулирование и ритм работы всего тела, позволяет упорядочить связи головного мозга со спинным мозгом и внутренними органами.
Обжатие мозга — метод, направленный на регуляцию и интеграцию энергетических процессов, связанных с мозгом. Данный вид терапии задействует соединительно-тканные мембраны (фасции), костный мозг, ликвор, дыхание и кровообращение.
Неправильное положение позвонков в организме является основной причиной всех проблем, а большинство таких «неправильно расположенных» позвонков находится в шейном отделе, что затрудняет работу мозга и плечевого пояса. Манипуляционные (импульсные) и мобилизационные приемы требуют особого умения выстраивать и слушать свое тело, особенно если используются длинно-рычаговые воздействия.
Задача остеопатической гимнастики «Обжимать мозг» — восстановление максимального объема движений в мускуло-скелетной системе в постуральном балансе и разблокировка тока энергии. И здесь, конечно, важно понимать связи, касающиеся биомеханики и биоэнергетики висцеральной и краниосакральной системы, так как в практике используются костные и внутрикостные методы.
То, что сегодня называется краниосакральной механикой и первичным респираторным механизмом, ведет к нормализации кровотока в заблокированных сухожилиях и мышцах. При этом требуется понимание опоры усилия и наличие особой геометрии как самого тела, так и геометрии воздействия.
При использовании миофасциальных, висцеральных и краниосакральных технологий «правка оболочек внутренностей» должна происходить в определенном ритме и в определенной последовательности, то есть изнутри наружу, что позволяет не загонять проблему внутрь, а освобождать от нее тело.
Компрессия черепа
Остеопатическая гимнастика черепа — это вид проработки твердой мозговой оболочки. Эта оболочка представляет собой прочное соединительное образование, имеющее наружную и внутреннюю поверхности, наполненные сосудами. Внутренняя поверхность твердой мозговой оболочки обращена к мозгу. Посредством воздействия на кости черепа и мозговую оболочку происходит сканирование как мозга, так и всего организма. Данное направление относится к краниосакральной остеопатии.
Практика показана при следующих проблемах:
- головные боли и мигрени;
- последствия родовых травм;
- вегетососудистая дистония;
- повышенное внутричерепное давление;
- невралгия тройничного нерва;
- последствия черепно-мозговых травм;
- хроническая боль в спине;
- синдром хронической усталости.
Манипуляция кистей
Результатом анатомических отклонений в человеческом теле в целом и в отдельных его частях являются различные физиологические нарушения. Коррекция анатомических сдвигов и восстановление нормального тока энергии и крови осуществляется с помощью манипуляций кистей, в результате чего вырабатывается способность к нормальному функционированию.
Интегральность голени
Сакральная анатомия голени предопределяет характер человеческого существования. Причина заключается в качестве напряжения, заложенного в голени. Голень представлена большой и малой берцовой костью. Заложенное в голени напряжение оказывает влияние на все наши кости, и без должной проработки это напряжение начинает препятствовать правильному функционированию костного мозга.
Молекулярная связь костного мозга в голени слаба, и на его месте образуются не связующие молекулы, которые не приносят пользу для костей. Другими словами, эта величина отображает слабость энергии, формируемой костями голени.
Расписание
26—29 июня (пн. — чт.) | 18:00—21:00 |
Стоимость
При регистрации до 11 мая |
При регистрации с 12 мая | |
Общая | 35 000 | 40 000 |
Для членов клуба ИНБИ | 30 000 | 35 000 |
- Стоимость указана в рублях.
- Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 10 000 руб. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.
Дополнительная информация
- Группа в Telegram «Интегральная медицина»
Дополнительная информация
Марина Колбина: +7 914 187 3314 (Telegram, WhatsАpp), написать письмо.