Даосский семинар «Объем Пурпурного хранилища»

Дата: 24/07/2023 — 27/07/2023
Место проведения: София, Болгария

Пурпурное хранилище — сосуд-управитель, определяющий работу сознания, процессы развития энергии в теле и сохранения духа шэнь. Представляет элемент Огонь. Основные функции Пурпурного хранилища: распределение энергии Инь и Ян, контроль кровеносной системы, сохранение духа шэнь. Взаимодействие с центрами сосуда головы.

Древние даосы знали, что любое действие имеет свой внутренний ритм, и от того, насколько практикующему удается приблизиться к нему, часто зависит наше восприятие. Это явление сложно зафиксировать сознанием, потому что за внутренний ритм в организме отвечает совсем другой орган. Даосские мастера считали, что этим органом является сердце.

Китайский иероглиф синь (xin, 心) имеет многозначную трактовку. Это и «сердце», и «душа», и «дух», и «ум», и «намерение», и, еще шире, «центр, средоточие личности». В отличие от официальной западной медицины, которая традиционно рассматривает сердце как насос для перекачивания крови, китайская даосская медицина рассматривает сердце как орган, выполняющий функцию «правителя всего организма». Этот правитель регулирует циркуляцию крови и работу сосудов, определяет ритм потребления и переработки энергии. Сердце синхронизирует работу всех остальных органов и систем, задавая ритм, определяющий уникальное качество энергии, присущей человеку.

В даосской традиции также считается, что сердце управляет эмоциональной сферой и отвечает за внутреннее, интуитивное знание. Сложность в том, что слушать свое сердце и следовать его велению зачастую оказывается непросто. Во многом это связано с тем, что со временем человек теряет связь со своим индивидуальным ритмом, поэтому ритм сердца становится подверженным влиянию внешнего окружения и начинает управляться извне. Совершаемые действия перестают приносить радость и наполнять, могут появиться болезни, связанные с сердцем и кровеносными сосудами. В этом случае невозможно достичь не только серьезного прогресса в практике, но и физического и психологического баланса.



Программа

  • Правитель Синь

    • Руководитель кровеносной системы (чжу-сюмай, Zhu Xue Mai, 主血脉)
    • Хранилище духа (чжу-цаншэнь, Zhu Cang Shen, 主藏神)

    Практика

    • Первый уровень Объема Пурпурного хранилища. Направлен на осознание сосуда для приведения его в нормальный режим вырабатывания энергии. Связан с изучением практики (формулы), позволяющей воспринимать объем Пурпурного хранилища как матричный сосуд.
    • Второй уровень Объема Пурпурного хранилища. Направлен на выстраивание и развитие тактильности восприятия, что позволяет вскрыть алхимические возможности сосуда, его дыхание.
    • Третий уровень Объема Пурпурного хранилища. Характеризуется способностью вырабатывать условия для получения эликсира — энергии, способной преобразовывать тело. Этот уровень практики направлен на формирование Пурпурного эликсира. Возможности данного уровня определяются связью сосуда с киноварным полем. Также данный уровень связан с понятием получения жизненности, когда сосуд начинает влиять на процесс вырабатывания энергии и дыхания всего тела.


Расписание

24—27 июля (пн. — чт.) 18:00—21:00

Условия участия

  • Семинар II уровня. Допускаются только члены клуба INBI.
  • Данный семинар относится к мероприятиям 2 и выше уровня, посещение которых предъявляет особые требования к намерению участника. При получении согласования на участие необходимо подтверждение регистрации в недельный срок. Регистрация подтверждается внесением регистрационного взноса. В противном случае участник лишается права посещения мероприятий 2 уровня и выше сроком на три года.
  • Рекомендована подписка на Telegram-канал Алхимия и группуДаосская алхимия.

Стоимость

  При регистрации
до 15 июня
При регистрации
с 16 июня
Для членов клуба ИНБИ 300 400


Стоимость двух программ: «Даосская алхимия в движении» 10—15 июля, «Объем Пурпурного хранилища» 24—27 июля

  При регистрации
до 15 июня
При регистрации
с 16 июня
Для членов клуба ИНБИ 600 700
  • Стоимость указана в евро.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 100 евро за каждую программу, обеспечивающей бронирование места для участия. В случае отказа от участия обе суммы не переносятся и не возвращаются.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.


С
тоимость трех программ: «Даосская алхимия в движении» 10—15 июля, «Долголетие» 16—22 июля, «Объем Пурпурного хранилища» 24—27 июля

  При регистрации
до 1 июня
При регистрации
с 2 июня
Для членов клуба ИНБИ 1 200 1 400
  • Стоимость указана в евро.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты:
    • 100 евро за каждую программу, обеспечивающей бронирование места для участия,
    • 50 евро для бронирования проживания на программе «Долголетие». В случае отказа от участия обе суммы не переносятся, не возвращаются.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.

Место проведения

Болгария, София, бульвар «Цариградское шоссе» 238, Конференц-центр «Тракия», этаж 2, зал «Марица»

Дополнительная информация

+359 892 21-58-24, +359 988 84-94-85, events@tch13.market

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

16
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5