Программа «Индийская алхимия. Уровень: Вараха» [онлайн]

Дата: 29/10/2023 — 18/11/2023
Место проведения: ZOOM

Традиция совершенных знаний представляет такие знания, которые могут составить путь нашего развития. Их особенностью является интеграция сознания в практику. Это особое матричное понятие, в первую очередь связанное с природой женщины, которая является носителем матричного сознания.

Индийская алхимия — это интегральная алхимия, сохранившаяся в наше время благодаря кхмерской цивилизации и ее небесному плану, чертежам, связанным с Дэвалокой, миром высших сознаний, которые формируются и существуют там, где существует свет. Когда-то эти сознания организовывали жизнь на Земле и формировали план действий для человечества. Так была сформирована древняя традиция знаний, представленных высшими сознаниями, которые позже оформились и почитались людьми в образах божеств.

Программа построена согласно плану Дэвалоки и представляет все интегральные поля, а также выражает единую концепцию тела, энергии и сознания. Подобно храмовому пространству, эта концепция направлена на реализацию всех принципов макрокосмоса, связанных с процессом формирования высшего поля или светимости по принципу существования небесного плана. Данная система состоит из двенадцати уровней знаний со своими задачами и звучанием.

В контексте освоения практики и преодоления препятствий на пути особенно важно понимание Варахи — закона сохранения себя в практике. Вараха — это творение защиты макрокосмического порядка, который олицетворяет Вишну. По сути, принцип Варахи является опорой практики, опорой алхимии. Понимание закона Варахи позволяет понять природу возникающих отклонений и разрушений на пути развития, постичь принцип гун (свойств) материальной природы (саттва, раджас и тамас), без чего рост в практике невозможен. Для усиления практического пути важно слияние инструментов развития. Пока энергии недостаточно, развитие будет оставаться борьбой за путь.




Программа

Саматха-медитация

Медитация

Медитация — это вид гармоничного состояния ума, свободного от противоречий. Посредством медитации как особого вида деятельности сознания происходит проникновение во внутренний смысл созерцаемого.

В программе: Ступа Лотоса. Медитация Варахи

Фокусировка процесса. Третий уровень медитации подразумевает уход от внешнего восприятия, достижение резонанса с пространством. Под этим понимается активизация определенного отдела мозга, связанного с высвобождением энергии, вырабатываемой головным мозгом. Также это процесс связи, увязывания энергии в условиях нашего пространства проживания. Формирование процесса передачи сигналов в медитации Варахи позволяет осуществить фокусировку на медитативном процессе.
 
Шакти-йога

Йони-йога

Йони-йога (шакти-йога) — фундаментальная практика для любой формы развития в любом возрасте. Практические действия и задачи йоги матки направлены не просто на регулирование женской природы, но и на формирование важнейшего для женщины вида сознания — маточного сознания, необходимого для вырабатывания гармоничного состояния и более глубокой возможности генерирования энергии. Для мужчин работа ведется с центром живота.

В программе: Нага-йони

Женщина, владеющая нага-йони, зовется «нагини» — это гармоничная природная суть, наделенная священной нитью янджнапавита (этим же термином называют священный брахманский шнур).

Нага-йони — это энергетически правильное состояние матки, которая в этом качестве представляет реальную внутреннюю опору для женщины. Нага-йони представляет качество, с которым, по сути, должна рождаться каждая женщина, ведь женщины по своей природе наделены внутренней спиралью вечности. 

На практике это означает достижение резонанса маточного и головного мозга, что позволяет реализовать три качества.

  • Качество вобранности. Вата-доша локализуется в нижней части тела от пупка до пят.
  • Качество усваивания. Питта-доша преобладает в пупочной области от пупка до зоны верхушки сердца.
Качество наполнения. Капха-доша локализуется в верхней части тела от сердца до макушки.

 

Тантра питания

Тантра питания

Учение, связанное с пониманием питания, в котором продукты питания рассматриваются с позиции преобразования и развития человека.

Тантра питания — это искусство взаимодействия с тем, что питает наше тело и что есть источник питания, способный совершенствовать нашу энергию и наш мозг.

Согласно тантре питания, прием пищи следует воспринимать в качестве подношения, как это принято во многих традиционных культурах. При этом адресатом подношения становится наше собственное сознание и наш дух.

В программе: Питание ароматами

Питание ароматами является особой формой взаимодействия с природой эфира. Это естественная практика тантры, ведь тантра аромата — это не просто взаимодействие с эфирными маслами, а процесс питания нашего мозга. Эфиры масел в состоянии наполнять наш мозг и воздействовать на процесс вырабатывания клеток мозга. И для нашего мозга совершенно небезразлично, какие эфиры в него поступают.

Рекомендуются к программе духи «Десперадо». Это духи пророчицы Мириам, духи для королевы. Они полны благородства и возвышенных ароматов. Эти духи не только обладают благородным ароматом, но и питают наш мозг и проницательность.

Для участников онлайн-программы скидка на аромат 50%!

Сакральная анатомия

Сакральная анатомия

Это направление знания позволяет связать определенные части тела, сосуды и центры с макрокосмосом. Согласно индийской (кхмерской) алхимической традиции, происходит это за счет существования в теле особых центров — адхар, способных поддерживать связь с небеснымпланом и трансформировать энергию.

На небе адхарам соответствуют свои частоты, связанные с теми или иными узорами неба (бхавами), в первую очередь с неподвижными звездами.

В программе: третья бхава

Третий Дворец тела (третья бхава) выражает энергетические процессы, связанные с третьим и четвертым интегральными полями. Третья бхава представляет третий вид сакральности нашей анатомии, имеющий понятие «настоящая кость» (ពិតប្រាកឆ្អឹង).

Третья бхава связана с сакральной анатомией костей бедер, таза, крестца и является опорой как для положения покоя, так и для движения.

Пахтанье Молочного океана (cамудра-мантхан)

Пахтанье Молочного океана (cамудра-мантхан)

Это реальность, в которой отражена глубина йоги, тантры и алхимии. Искусство, написанное богом Вишну, и воплощенное в деталях небесными танцовщицами апсарами — великий дар неба. Этот раздел программы представляет величайшее из искусств, раскрывающее секреты пахтанья Молочного океана и получения амриты — божественного эликсира, делающего пространство женщины бессмертным.

Апсары играют центральную роль в развитии кхмерской культуры, по сути, привнеся пятую Веду на землю — Веду танца, которой четыре древнейшие Веды не дали раскрыться, запаковав в форму мифологического танца. Апсары как лотосы выросли из учения Натьяшастры, и уже у кхмеров заняли доминирующее значение в учении. Как индуизм постепенно был переплавлен в тибетский буддизм, так и Натьяшастра была переплавлена в искусство пахтанья Молочного океана, или вырабатывания маточной секреции.

Искусство получения амриты развеивает иллюзии мифологического обоснования высшего уровня пути (познания бессмертия) и является реальным практическим искусством. Искусство, которое можно смело назвать пахтаньем амриты, рассматривает не только возможность ее получения, но и умение ее потреблять за счет создания амритовых или маточных желез.

В программе: искусство апсары Урваси

Урваси, или Урваши (उर्वशी, Urvaśī) — апсара, небесная танцовщица дворца Индры, упомянутая во множестве ведических писаний. Мудрецы обучили Урваси священному танцу бедра, с помощью которого они создавали эликсир.

Так Урваси познала изначальную природу, материальную первопричину женского тела. Согласно другому преданию, апсары были направлены на Землю, чтобы вывести мудрецов из медитации, но двуединый Нара-Нараяна сорвал цветок и положил его на бедро — из него и возникла Урваси, затмившая своей красотой присланных апсар.

Храмовая йога

Храмовая йога

Это особый вид и даже стиль совершенствования архитектуры тела, который с давних пор ассоциируется с процессом перевоплощения и особого храмового служения. Это форма гармонизации и единения, реализующая интегральный принцип развития тела согласно пространственной архитектуре. Это вид йоги, реализующий высший свет. Причем даже незнание верного действия в начале пути все равно реализует высшее знание, если человек способен следовать задаче.

Храмовая йога — это знание о двенадцати видах воплощения, проявления внутренних возможностей тела для сохранения своей внутренней природы и формирования связей с небесными домами-накшатрами (नक्षत्र, nakṣatra — созвездия, санскр.).

В программе: храмовая йога Варахи

Вараха (Varāha, वराह) — процесс явления, рождения высших свойств, связанных с Вишну. Мифологический Вараха — вепрь, способный изменять силы природы. Способность перевернуть природу вещей, вывести ее из застойного состояния поднимает значимость Варахи до статуса процессов высшего творения. Вараха, с одной стороны, олицетворяет нашу земную природу, а с другой — условия ее же преобразования, ухода от застойности и гибельности. Он являет собой символ процветания.

Также Вараха — символ борьбы с разрушительными силами. Он имеет черты дикого вепря, основная задача которого — буйство против того, что ведет к умиранию. Таким образом, он представляет одну из важных задач жизни — спасение духа от демонических сил. Таким образом, это форма защиты, включающая опору на высшие качества, представленные Вишну. Вараха несет в себе и секретную миссию хранителя перевоплощений живущих на Земле.

Тантра

Тантра

Это многоуровневое понятие, которое разделяется на две основные линии: одна больше связана с переживанием, а другая с его преобразованием. Тантра являет собой процесс, связанный с активацией тела, сознания и энергии. Этот процесс раскрывает и повышает сопутствующие ему переживания, для чего важно удерживать ум под контролем. В связи с этим важно разделять как состояние тела, так и состояние ума. Первое осваивается через природу экстатичности, определенного состояния возбуждения, второе — через природу сосредоточения, природу тантрического ума.

В программе: Кумари-тантра

Кумари-тантра — форма тантрического интегрирования, которую называют способом «испить правильный сок», или превратить процесс дыхания в потребление амриты. Это вид поглощающей тантры, выражающей общий смысл нашего состояния, при котором превалирует дыхание как вид питания.

Кумара-тантра выстраивает опору на дыхание для работы с энергией и достижения внутреннего единения с телом и сознанием. Это направление тантры позволяет освоить неистощимый источник питания, необходимый для совершенствования.

 

Игра на музыкальных инструментах

Игра на музыкальных инструментах

Уникальная концепция звучания в кхмерской традиции выражает глубину возможностей индийской музыки. Музыка понимается как производная изначального ритма и порождение высшего сознания.

Так что разные музыкальные инструменты связаны не только с божествами (например, ситар — с Индрой; дамару — с Шивой; мриданга — с Ганешем; вина — Сарасвати, флейта бансури — с Кришной), но и с частями тела (дамару — стопы; ситар — голень; вина — шея, бансури — низ живота, табла — бедра).

В программе: игра на табле (музыкальный инструмент не требуется).

 

Ритуал

Ритуал

Ритуал дает возможность сохранять себя в эгрегоре традиции, быть настроенным на высшее сознание.

Высшее сознание — это свет, и если мы этого не понимаем и не принимаем, то мы не наделены высшим, закрыты от него. Значит, наши функции занижены, и для выхода из этого состояния нам требуется дисциплина отношения к пространству, что является не просто ритуалом, а его матрицей.

Помимо этого ритуал — это и служение пространству, служение взаимодействию Неба и Земли.

Мандала

Мандала

Мандала — инструмент развития центрированного сознания. Работа с мандалой совершенствует состояния ума и восприимчивость к познанию символического языка, состоящего из тринадцати пространств-лок.

Мандала — особый инструмент деления Вселенной. С помощью созерцания и понимания геометричности мандалы мы входим в резонанс с особой соразмерностью космоса, соприкасаемся с особой материализацией. Мандалы позволяют взаимодействовать с тонким бытием, открывать и проявлять его истинную реальность. Познание мандалы — это высшее погружение, постижение программы своего истока и, если хотите, познание своего предназначения.

Обратите внимание

  • При пропуске онлайн-трансляций материалы в записи не предоставляются.

Рекомендуем для подготовки



Расписание

Программа из 6 занятий по субботам и воскресеньям.

Дата Время МСК Время ВЛД
29 октября (вс.)
4—5 ноября (сб. — вс.)
11—12 ноября (сб. — вс.)
18 ноября (сб.)
07:30—09:00 14:30—16:00

Стоимость

12 000 руб.

Рекомендуем

Для подготовки:

Мы в соцсетях

Как принять участие

  • Предварительно установить программу Zoom на компьютер и/или приложение Zoom на телефон.
  • Оплатить программу. После оплаты на ваш e-mail поступит письмо со ссылкой на вход в конференцию.
  • Пожалуйста, проверяйте корректность указанных данных! Если ваш e-mail указан неверно, вы не сможете получить данные на вход.
  • Если вам не пришло письмо с паролем на вход в конференцию, пожалуйста, проверьте папку «Спам». Доступ также можно запросить в группе Telegram ЧОМ & ИНБИ online: техподдержка, приложив подтверждение оплаты.
  • Просим вас подключаться за 10 минут до начала трансляции, чтобы успеть проверить звук, изображение и настроиться.

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

212
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5