Программа «Индийская алхимия. Первый и второй уровень»

Дата: 29/10/2023 — 03/11/2023
Место проведения: Москва

Практический путь развития направлен на понимание своей личностной природы и овладение инструментами, позволяющими находиться в процессе познания. Он направлен на тренировку сознания, за счет чего выращивается возможность восприятия интегральной природы человека и макрокосмоса.

Индийская алхимия — это интегральная алхимия, сохранившаяся в наше время благодаря кхмерской цивилизации и ее небесному плану, чертежам, связанным с Дэвалокой, миром высших сознаний, которые формируются и существуют там, где существует свет. Когда-то эти сознания организовывали жизнь на Земле и формировали план действий для человечества. Так была сформирована древняя традиция знаний, представленных высшими сознаниями, которые позже оформились и почитались людьми в образах божеств.

Программа по индийской алхимии построена согласно плану Дэвалоки и представляет все интегральные поля, а также выражает единую концепцию тела, энергии и сознания. Подобно храмовому пространству, эта концепция направлена на реализацию всех принципов макрокосмоса, связанных с процессом формирования высшего поля или светимости по принципу существования небесного плана. Данная система состоит из двенадцати уровней знаний со своими задачами и звучанием.




Программа «Индийская алхимия. Первый и второй уровень» представляет практики и теоретические знания согласно концепции интегральной алхимии, которая опирается на наследие великой ведической культуры. Программа позволяет сформировать объемное понимание качества энергии в пространстве, укрепить и интегрировать тело в практику. Это один из столпов знаний, необходимых для реализации себя на практическом пути.

Программа

Саматха-медитация Медитация

Медитация — это вид гармоничного состояния ума, свободного от противоречий.

Посредством медитации как особого вида деятельности сознания происходит проникновение во внутренний смысл созерцаемого.

Шакти-йога Йони-йога

Йони-йога (шакти-йога) — фундаментальная практика для любой формы развития в любом возрасте. Практические действия и задачи йоги матки направлены не просто на регулирование женской природы, но и на формирование важнейшего для женщины вида сознания — маточного сознания, необходимого для вырабатывания гармоничного состояния и более глубокой возможности генерирования энергии. Для мужчин работа ведется с центром живота.

В программе:

— Нага-йони Женщина, владеющая нага-йони, зовется «нагини» — это гармоничная природная суть, наделенная священной нитью янджнапавита (этим же термином называют священный брахманский шнур). Нага-йони — это условно-правильная энергетическая работа матки, которая представляет реальную внутреннюю опору для женщин. Она представляет качество, с которым, по сути, должна рождаться каждая женщина, наделенная внутренней спиралью вечности.

— Дварапала-йони Дварапала-йони — это матка-страж, то есть данное качество стоит на защите внутренних процессов женского организма. Она охраняет как физический, энергетический, так и духовный мир женщин. Принимать матку как вид духовной реальности для женщины очень важно. Матке важно быть наделенной силой, чтобы противопоставлять ее внутренним и внешним негативным воздействиям. Матка выражает внутреннее усилие и помогает развивать и поддерживать целостность женской природы.

— Апсара-йони Апсара-йони, или матка-преобразователь — матка, способная формировать энергию, которая определяется как бессмертный нектар (сома, амрита). Такая матка наделена природой энергодыхания. Это особое состояние матки, с которого начинается алхимический путь развития женщины, когда матка не просто управляет энергетическими процессами, но и находится на связи с сознанием женщины.

 

Тантра питания Тантра питания

Учение, связанное с пониманием питания, в котором продукты питания рассматриваются с позиции преобразования и развития человека.

Тантра питания — это искусство взаимодействия с тем, что питает наше тело и что есть источник питания, способный совершенствовать нашу энергию и наш мозг.

Согласно тантре питания, прием пищи следует воспринимать в качестве подношения, как это принято во многих традиционных культурах. При этом адресатом подношения становится наше собственное сознание и наш дух.

 

Сакральная анатомия Сакральная анатомия

Направление знания, которое позволяет связать определенные части тела, сосуды и центры с макрокосмосом. Согласно индийской (кхмерской) алхимической традиции, происходит это за счет существования в теле особых центров — адхар, способных поддерживать связь с небесным планом и трансформировать энергию.

На небе адхарам соответствуют свои частоты, связанные с теми или иными узорами неба (бхавами), в первую очередь с неподвижными звездами.

В программе:
первая бхававторая бхава

 

Пахтанье Молочного океана (cамудра-мантхан) Пахтанье Молочного океана (cамудра-мантхан)

Реальность, в которой отражена глубина йоги, тантры и алхимии.

Это явление имеет практическое выражение в танце апсар. Пахтанье Молочного океана связано с созданием внутри тела священного сосуда кумбха, наполняемого живительной силой, амритой.

Это основное знание о творении, превращении и трансформации, которое представляет основу индийской алхимии.

В программе:
Апсара РамбхаАпсара Менака

 

Храмовая йога Храмовая йога

Это особый вид и даже стиль совершенствования архитектуры тела, который с давних пор ассоциируется с процессом перевоплощения и особого храмового служения. Это форма гармонизации и единения, реализующая интегральный принцип развития тела согласно пространственной архитектуре. Это вид йоги, реализующий высший свет. Причем даже незнание верного действия в начале пути все равно реализует высшее знание, если человек способен следовать за задачей.

Храмовая йога — это знание о двенадцати видах воплощения, проявления внутренних возможностей тела для сохранения своей внутренней природы и формирования связей с небесными домами-накшатрами (नक्षत्र, nakṣatra — созвездия, санскр.).

В программе:
— Матсья йога (मत्स्य, Matsya) — Курма йога (कूर्म, Kūrma)

Тантра Тантра

Это многоуровневое понятие, которое разделяется на две основные линии: одна больше связана с переживанием, а другая с его преобразованием. Тантра являет собой процесс, связанный с активацией тела, сознания и энергии. Этот процесс раскрывает и повышает сопутствующие ему переживания, для чего важно удерживать ум под контролем. В связи с этим важно разделять как состояние тела, так и состояние ума. Первое осваивается через природу экстатичности, определенного состояния возбуждения, второе — через природу сосредоточения, природу тантрического ума.

В программе:
— Формирование тантрического тела первого и второго порядка — Дэва-тантраКубджика-тантра

 

Игра на музыкальных инструментах Игра на музыкальных инструментах

Уникальная концепция звучания в кхмерской традиции выражает глубину возможностей индийской музыки. Музыка понимается как производная изначального ритма и порождение высшего сознания.

Так что разные музыкальные инструменты связаны не только с божествами (например, ситар — Индра; дамару — Шива; мриданга — Ганеш; вина — Сарасвати, флейта бансури — Кришна), но и с частями тела (дамару — стопы; ситар — голень; вина — шея, бансури — низ живота).

В программе:
— Игра на ситаре

 

Ритуал Ритуал

Ритуал дает возможность сохранять себя в эгрегоре традиции, быть настроенным на высшее сознание.

Высшее сознание — это свет, и если мы этого не понимаем и не принимаем, то мы не наделены высшим, закрыты от него. Значит, наши функции занижены, и для выхода из этого состояния нам требуется дисциплина отношения к пространству, что является не просто ритуалом, а его матрицей.

Помимо этого ритуал — это и служение пространству, служение взаимодействию неба и земли.

В программе:
— Ритуал Лакшми
Ритуал Индры

Мандала Мандала

Мандала — инструмент развития центрированного сознания. Работа с мандалой совершенствует состояния ума и восприимчивость к познанию символического языка, состоящего из тринадцати лок, или пространств.

Это особый инструмент деления Вселенной. С помощью созерцания и понимания геометри­чности мандалы мы входим в резонанс с особой соразмерностью космоса, соприкасаемся с особой материализацией. Мандала позволяет взаимодействовать с тонким бытием, открывать и проявлять его истинную реальность. Познание мандалы — это высшее погружение, это постижение программы своего истока и, если хотите, познание своего предназначения.

 

Особенности программы

  • Программа предназначена для женщин и мужчин.
  • На протяжении программы рекомендуется следовать вегетарианской диете, с исключением продуктов с высоким коэффициентом смертности. Не рекомендуется прием плотной пищи до начала занятий, допустимо небольшое количество фруктов или жидкого питания.
  • Не допускается частичное посещение программы.

Расписание

29 октября (вс.) 16:00—19:00
30 октября —3 ноября (пн.—пт.) 19:00—21:30

Стоимость

  При регистрации
до 20 октября
При регистрации
с 21 октября
Общая 40 000 45 000
Для членов клуба INBI 35 000 40 000
Для участников семинара «Геометрическое тело» 4—11.11.23 25 000 30 000
  • Стоимость указана в рублях.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 5 000 руб. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.

Подписаться на новости

Телеграм-канал INBI, Алхимия

Рекомендуем

Место проведения

Москва, площадь Борьбы, 13а, с. 1, клуб ИНБИ

Дополнительная информация

+7 495 684-44-20, 684-41-17, inbi@inbi.ru

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

196
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5