Программа «Даосская медитация» [онлайн]

Дата: 07/04/2024
Место проведения: BOOMSTREAM

Даосская медитация также понимается в даосской традиции как основание для развития Бессмертного зародыша (шэнтай-фа юцзи-чу, Sheng Tai Fa Yu Ji Chu). Это практическая работа, которая основана на выработке внутреннего усилия упорядочивания энергии и дыхания и на понимании природы внутренних ингредиентов, важнейшим из которых является овладение сознанием.

Работа с сознанием — приоритет в практике. Важно научиться питать сознание тем, что характеризуется внутренними процессами питания, дыхания, движения и созерцания. Задача сознания заключается не в пребывании в практике, а в овладении алхимической работой, где даже само очищение сознания относится к алхимическому процессу.

Даосская медитация исходит из двух важных принципов даосской алхимии: достижения невозвратности и совершенствования центра Ниван-гун, отвечающего за единение энергии цзин-шэнь и шэнь-цзин. Пока мы не заменим хаотичную энергии ци на совершенствуемую цзин, мы не сможем углубиться в практике и прийти к культивации энергии шэнь.

Контроль над цзин-ци и ци-цзин (чувствами и эмоциями) имеет разные условия функционирования мозга, работа с которыми важна для упорядочивания внутренней энергии. Эта практическая работа представляет собой важный этап на пути к сбережению духа в концепции сердце-ум.



Обратите внимание

  • Трансляция проходит на базе платформы Boomstream.
  • При пропуске онлайн-трансляций материалы в записи не предоставляются.
  • Группа в Telegram для вопросов и ответов: «Даосская алхимия».

Программа

Первый род Овладение направлением (чжанво-фансянь, Zhang Wo Fang Xian)

Овладение направлением, или постижение Пути — это организация процесса развития. Он объединяет природу изначальной энергии цзин и пренатального сознания, которое характеризует природу персональной срединности или отклонений, (неспособности, условно говоря, соединить верх с низом или Небо с Землей). Данный процесс характеризуется и описывается гексаграммой Фу, условно берущей под контроль не только хаотичность энергии, но и причинно-сформированное нашей природой (природой духа) сознание. Это первое условие углубления в алхимический принцип работы. Вырабатывание контроля тела и сознания для упорядочивания энергии и сбережения духа.

 

 

Руническая сила

Овладение возвратностью (чжанво-сюнхуань, Zhang Wo Xun Huan)

Важным аспектом алхимической работы является условие возвратности, которая начинается с процесса аккумулирования энергии. Главной задачей здесь становится умение овладеть положением или понимание тела в состоянии покоя. Этот процесс описывается гексаграммой Ши. Овладение положением — необходимое условие аккумуляции энергии, что позволяет познать тело в состоянии покоя. Здесь важно понять работу с сознанием и телом в покое (накопление), чтобы затем можно было опереться на внутреннее качество и перенести его в практики, связанные с движением.

 

Руническая сила

Овладение внутренним питанием (чжанво-нэйбу ин’ян, Zhang Wo Nei Bu Ying Yang)

Овладение внутренним питанием решает задачу дополнительного привнесения энергии, которую можно накапливать от различных процессов, начиная с питания слюной и заканчивая энергией пищи. Это может быть привнесенная внутренняя и внешняя ци, что влияет на сохранение изначальной цзин и вовлечение в дальнейший в процесс энергодыхания. Данный процесс описывается гексаграммой Цянь.

 

Руническая сила

Овладение внутренним дыханием (чжанво-нэйху си, Zhang Wo Nei Hu Xi)

Овладение внутренним дыханием описывается гексаграммой Ли. Это процесс выстраивания энергодыхания, где вначале дыхание понимается так же, как внутреннее питание. В этом процессе пестуется восприятие энергии дыхания.

Уравновешенность и внутренний покой — первичная задача внутреннего дыхания. Это глубина, к которой важно прийти в практике. Овладение внутренним дыханием основывается на усилии внутреннего питания и представляет собой в первую очередь изменение энергии ци на энергию цзин, используемую при внешнем дыхании.

 

Руническая сила

Овладение сознанием (чжанво-синь, Zhang Wo Xin)

Овладение сознанием описывается гексаграммой Тунжэнь. Это познание процесса одухотворенности, истинная изначальная цель, которая являет собой основу алхимии. Прийти к ее реализации мы можем, только реализовав поэтапное продвижение внутреннего усилия, которое создает представление и разницу внешнего и внутреннего сознания. Работа с сознанием — приоритет в алхимической практике, которая активирует процессы питания нашей ментальности, соотносящиеся с развитием созерцательности.

 

Руническая сила

Овладение энергией (чжанво-ци, Zhang Wo Qi)

Важнейшим основанием для алхимической работы является способность овладеть циркуляцией энергии, что позволяет проявить свою изначальную природу, задающую свойства нашего запаса энергии, и развить способность накапливать ее. Овладение энергией характеризуется гексаграммой Тай.

Познание энергии и овладение ею — важнейшая задача даосского пути, приводящая нас к работе с пределом. Эта работа основывается на способности нижнего киноварного поля руководить контролем над внутренними процессами. Данный процесс развивает внутреннюю гармонизацию, что формирует корректные и направленные усилия и позволяет не зависеть от отвлеченности ума.

 

Руническая сила

Овладение алхимическим процессом (чжанво-нэйдан гочэн, Zhang Wo Nei Dan Guo Cheng)

Прохождение всех предыдущих этапов открывает основания для познания алхимического процесса, алхимических ингредиентов и эликсиров. Описывается гексаграммой Да’ю (Да-ю).

Восприятие самого процесса требует времени, поэтому на нем могут отрабатываться примеры получения того или иного эликсира (например, Циркулирующего эликсира, связанного с кручением орбиты или эликсира Сокровенной пружины).

Важно умение, а самое главное, возможность привнесения ингредиентов в нижнее киноварное поле и овладение сознанием нижнего киноварного поля (сознанием зародыша), а также наличие внутреннего усилия удержания процесса (пребывание в определенной тональности).

 



Расписание

Программа из 4 занятий по субботам и воскресеньям.

Дата Время МСК Время ВЛД
7 апреля 07:00—08:10 14:00–15:10

Стоимость

5 000 руб.

Мы в соцсетях

Как принять участие

  • Оплатить программу. После оплаты на ваш e-mail поступит письмо со ссылками на каждый день трансляции.
  • Перейти по ссылке, соответствующей дате трансляции, и нажмите кнопку «Play» в центре экрана.
  • Заполните открывшуюся форму, после чего нажмите «Применить»; на указанный e-mail поступит письмо с подтверждением регистрации.
  • Пожалуйста, проверяйте корректность указанных данных. Если ваш e-mail указан неверно, вы не сможете получить данные на вход.
  • Если трансляция не началась в указанное время, пожалуйста, перейдите по ссылке еще раз и/или обновите страницу просмотра.
  • Если вам не пришло письмо с данными для входа в конференцию, пожалуйста, проверьте папку «Спам». Доступ также можно запросить в группе Telegram ЧОМ & ИНБИ online: техподдержка, приложив подтверждение оплаты.

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

69
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5