Семинар «Тайцзи-цзин. Зацепление Великого предела»

Дата: 22/08/2024 — 29/08/2024
Место проведения: Москва

Тайцзи-цзин, или зацепление Великого предела — продвинутый уровень в освоении практики тайцзи-цюань. Насколько важно зацепиться за практику, настолько же важно зацепиться и в самой практике. Без умения зацепляться мы зачастую начинаем опираться на имеющееся, а не то, что надо. Это называется «завязаться на ошибку», то есть фактически мы опираемся в этом случае на ци — не на то, что наработано сознательно, а на то, что проявлено, причем, как правило, условно.

Первая важная задача в этих условиях — зацепиться за сознание в практике. Не сознание должно быть в руках энергии, а энергия должна быть в руках сознания. Практика — это пространство, и оно не должно оперировать нашим сознанием, иначе внешний мир будет зацеплять нас больше, чем сама практика, и тогда уже нельзя назвать практику реальной. Практика предполагает осознанность, ну или хотя бы движение в сторону осознанности, а не обрабатывание причинных связей. Мы не можем говорить о развитии, если мы не вовлекаем наше сознание в умение зацепляться.

Пока мы не научимся цепляться как за наше сознание, так и посредством сознания за энергию, мы являем собой следствие чего угодно: высших сил, низших сил, параллельных, касательных и прочих. Зацепление — это быть во внимании, и это не так просто.

Методика алхимии ориентирует нас на углубление. Углубление без зацепления невозможно, как, впрочем, и без геометрии, что, собственно, и объединяет два важных понятия тайцзи и цзин. Сознание в геометрически выверенном сосуде (теле) способно за счет сосредоточения не просто двигать потоками энергии в теле, но и завязывать их.

Завязывание — это концентрация энергии в определенных зонах и формирование в них энергии цзин. Это образно понимается в даосской традиции как «Дракон, держащий нефритовую жемчужину».

Тайцзи-цзин — это практика связывания энергии с движением тела и с сознанием, что позволяет изменить природу энергетического потенциала в теле, то есть взрастить тело цзин. Без понимания тела цзин углубляться в практике невозможно.



Расписание

22—23 августа (чт., пт.) 19:00—21:30
24—25 августа (сб., вс.) 16:00—19:30
26—29 августа (пн.—чт.) 19:00—21:30

Программа

  • Тайцзи-цюань. Тело цзин
    Развитие тела цзин. 27 видов зацеплений энергии цзин. Тело цзин — это глубинная система своего рода резервуаров, где может хранится избыток энергии, который превышает функциональные возможности.

Условия участия

  • Семинар II уровня. Допускаются только члены клуба ИНБИ, с практическим опытом занятий тайцзи-цюань.
  • Для посещения программы требуется допуск. Для получения допуска, пожалуйста, отправьте нам заявку с сайта.
  • Данный семинар относится к мероприятиям 2 и выше уровня, посещение которых предъявляет особые требования к намерению участника. При получении согласования на участие необходимо подтверждение регистрации в недельный срок. Регистрация подтверждается внесением регистрационного взноса. В противном случае участник лишается права посещения мероприятий 2 уровня и выше сроком на три года.

Стоимость

  При регистрации
до 1 июля
При регистрации
с 2 июля
Для членов клуба ИНБИ 55 000 65 000
  • Стоимость указана в рублях.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 10 000 руб., обеспечивающей бронирование места для участия. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.

Дополнительная информация

+7 495 684-44-20, 684-41-17, inbi@inbi.ru

Место проведения

Москва, площадь Борьбы, 13а, с. 1, клуб ИНБИ

Подписаться на новости

Телеграм-канал INBI, Алхимия, группа Даосская алхимия

 

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

156
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5