Мастер-кемп «Держащая лотос. Оракулы Ангкора»

Дата: 25/04/2026 — 04/05/2026
Место проведения: Ангкор-Ват, Камбоджа

Международный инициационный мастер-кемп для женщин «Держащая лотос» пройдет в одном из самых культовых мест мира, где женщины были аватарами еще задолго до строительства комплекса Ангкор-Ват — храмового хранилища знаний Вселенной.

Программа проводится на двух языках: русский и английский.

Пространство

Программа пройдет в священном для развития женщин месте Ангкор-Ват — в центре Кхмерской империи, или Камбуджадеша, где в эгрегоре великого храмового комплекса Ангкор-Ват запакетированы знания всего макрокосмоса. Это особая эгрегорная зона — пространство-хранилище, ставшее огромным источником энергии еще задолго до строительства самого храмового комплекса, а вернее, тринадцати храмовых комплексов.

Ангкор-Ват является священным местом для всех женщин. Местом, воссоздающим гармонию и равновесие, которое было создано под охраной самого Вишну, и предназначенное для того, чтобы с его помощью изменять энергию всей планеты.

В Х веке Ангкор-Ват стал центром не только всего Индокитая, но и, пожалуй, всего нашего мира. Само строительство храмов было необходимо для пакетирования энергии, и все, кто там не только был правителем, но и просто находился, всегда играли особую энергетическую роль. Ну а главной силой обладали апсары — материализованные формы богинь, преобразователи энергии, сегодня называемые богинями-танцовщицами, которые тысячами вписаны в храмовые строения.

Храмы Ангкор-Вата — не только модели всего плана Девалоки (всех интегральных полей макрокосмоса), но и ключи к их знаниям. Это место представляет собой матку Земли.

Рекомендуется к прочтению

Мастер-кемп — глубокая методологическая программа, объясняющая знания и их интегрирование в систему и ритм. Для реальной эффективности продвижения в практике важно не только постигать метод, но и алгоритм практики, что создает условия для реализации следующих качеств:

  • способность различения;
  • развитие благоприятных качеств;
  • вскрытие мудрости;
  • формирование высших чувств радости;
  • воспитание в восприятии внутренней светимости;
  • очищение души.


Держащая лотос, или Держащая белый лотос — это аспект определенного проявления, когда путь представляется некой драгоценностью, когда практика способна освобождать, пронизывает настоящее и носит характер созидательности. В этих условиях вырабатывается гармония, созерцательность и способность к познанию.

Держащая лотос характеризует собой отношение и внимание к практикам особого рода, где реализуются либо природа пройденного пути, либо пренатальная природа, позволяющая оперировать своим развитием на уровне белого лотоса, белой розы, то есть находится в тантрическом аспекте реализации практики.



Программа

25 апреля Заезд. Введение в программу. Задачи (лекция)

26 апреля

Ангкор-Ват. План Девалоки

Великий храмовый комплекс Ангкор-Ват представляет собой проекцию плана Дэвалоки, силы макрокосмической и небесной природы в различных схемах и видах сознаний. Эта связь формирует в данной области интегральные космические процессы, которые делают Ангкор-Ват местом встречи Неба и Земли. Кхмерская алхимия являет собой искусство интегрального развития в согласии с интегральным планом Дэвалоки, который выражен всей схемой комплекса Ангкор-Ват, своего рода лабиринта на пути к конечному пункту назначения — Вечным Небесам.

Программа дня

  • Практика Кхмерская алхимия
  • Выезд на рынок
  • Знакомство с комплексом Ангкор-Ват
  • План Девалоки (лекция)
27 апреля

Гора Меру. Пном-Кулен

Древний город Махендрапарвата — место, где сформировалась Кхмерская империя на пространстве горного массива Пном-Кулен, что символизирует священную гору Меру. Плато Кулен является священной горой в Камбодже и имеет особенное религиозное и алхимическое значение. Это генератор, освещенный резными изображениями символов генерирования энергии лингам и йони на дне ручья Тысячи лингамов, вода которого считается священной.

Именно в этом месте император Джайаварман II Чакравартин основал в 804 году Кхмерскую империю. Имя Чакравартин означает «изменивший время». Это качество соответствует понятию кхмерского оракула и идеального правителя, преображающего мир из хаоса к состоянию гармонии. По преданию, династия Чакравартина берет начало от священного союза индийского принца Каундинья и нагини Сомы, принцессы местного племени кхмеров.

Программа дня

  • Практика
  • Пном-Кулен
  • Река тысячи лингамов
  • Лингам и йони (лекция)
  • Инициация в водопадах священной реки
28 апреля

Храм бога геометрии

Храм кхмерской геометрии Бантей-Срей связан с особым напряжением, воплощенным в этом храмовом комплексе в X веке. Заслуга создания храма Бантей-Срей принадлежит брахманам Яджнаварахе и его брату Вишнукумаре, которые вывели возможности взаимодействия с пространством на новый уровень за счет резьбы, изменяющей энергоемкость твердого розового песчаника, который способен рассеивать свет и менять оттенок в зависимости от света и барельефов (знаменитый Сфинкс в Гизе высечен из подобного типа песчаника).

Бантей-Срей — храм-амулет, выполняющий в системе Ангкора защитные свойства. Он предназначен для выстаивания женской энергии. Храм Бантей-Срей помогает генерировать энергию, на что указывают и йони, находящиеся внутри. По преданию, пространство храма придает жизненных сил, помогает в различных проблемах и позволяет раскрыть универсальную совместимость человека с пространством. Подобно царевичу Раме он является символом праведности и добродетели. Это место воплощает связь Рамы с Ситой, воплощением богини Лакшми.

Программа дня

  • Практика
  • Бантей-Срей. Цитадель Женщины
  • Апсары (лекция)
  • Пре-Руп
29 апреля

Преа-Кхан

Преа-Кхан (Преах-Кхан, Прэахкхан) — крупный храмовый лабиринт. Он характеризуется происходящими здесь особыми изменениями. В сакральной зоне Преа-Кхана реализуется внутренняя схема преобразования всей системы Ангкора во взаимодействии с несколькими храмами:

  • Храмом-символом Неак-Пеаном, созданным для активации пространства Ангкора;
  • Алхимическим храмом Та-Сомом;
  • Храмовым комплексом Байон, который выражает алхимическое сознание и является любимым местом локешвар.

Преа-Кхан — это хранилище амриты, пространство которого поражает тем, что в нем создаются разные эффекты, связанные с особым состоянием пространства. Светящиеся кольца, которые создает кристаллическая форма амриты, формируют восприятие алмазной субстанции. Он является самым большим по площади храмовым комплексом Ангкора (5 км2), и при этом будто спрятан в стороне от главных центров. В нем как в винном погребе выдерживается амрита, с которой здесь производили различные опыты, что делает Преа-Кхан не только местом хранения амриты, но и пространством обучения искусству взаимодействия с ней.

Программа дня

  • Практика
  • Преа-Кхан
  • Получение Амриты (лекция)
30 апреля

Оракул

802 год считается моментом основания древней сакральной столицы Кхмерской империи — города Харихаралайя. Название и предназначение этого места связано с культом синкретического божества Харихары — наполовину Вишну (Хари), наполовину Шивы (Хара).

Как и Пном-Кулен, это место является священными для кхмеров. Оно связано с культом предков и культом Бога-Короля (Дэвараджи), или природой Совершенного, освобождающей от кармы. Божественная сущность этой зоны заключена в трансформирующем качестве лингама, или Небесного семени.

Программа дня

  • Практика
  • Мистический день в храме Баконг
  • Преа-Ко
  • Оракул. Предсказание будущего. Браслет на удачу
1 мая

Та-Сом, Байон

Кхмерскую алхимию важно рассматривать с позиции трех аспектов: места, видения и преобразования. В контексте пространства это особое геометрическое усилие, которое олицетворяет весь комплекс Ангкор-Ват, видение Байона и алхимические преобразования, происходящие в храме Та-Сом (Тасаом).

Главной задачей кхмерской алхимии является получение Сомы как разновидности золота. Сому получают путем трансформации посредством ртути (сгущения) с использованием шнура наги, или брахманского шнура. Собственно, наги — те, кто образует сому внутри человека. В популярной литературе это значит «принимать ртуть внутрь».

Сома бывает тринадцати видов. Важно познать семь высших уровней, чтобы освободить себя при жизни, стать дживамуктой. Тогда тело становиться истинным хранителем сокровищ, заключающих в себе биджу (семя, зерно, санскр.), заряженную энергией «созревания», что приводит к появлению алхимического «плода».

Программа дня

  • Практика
  • Та-Сом
  • Байон
  • Кхмерская алхимия (лекция)
2 мая

Праджня-парамита. Абсорбция

Женщины-наги (нагини) — это алхимическое условие (сосуд) и действие. Наги способны удерживать балдахин над головой, что символизирует удержание связи с высшими мирами и представляет принцип Локешевары. Балдахин или кобра в виде капюшона символизируют один из миров. Эта связь имеет от одного до тринадцати условий, однако Совершенные рассматривают семь. То есть только с шестого поля раскрывается природа совершенствования. Нижняя часть тела ниже пупка свернута подобно веревке. Рассматривается как процесс трансформации и как защита от влияния нижних миров.

Получение амриты требует резонанса Неба и Земли, где должна быть задействована ось —место связи созвездия Дракона и Ангкор-Вата. Эта ось представляет концепцию мирового дерева Боддхи, которое представляет Та-Пром (Та-Прум) — особый храм в Ангкоре, место обретения просветления и познания глубины сознания. Та-Пром связывает с теми, кто достиг высшего преобразования посредством священных деревьев Баньян. Эта связь помогает практикующим не только достигать высших переживаний, но и связывать их с учителями и с великими посвященными.

Та-Пром — храм, посвященный Праджня-парамите, женщине Совершенной мудрости, бодхисаттве. Если, конечно, слово «посвященный» уместно в Ангкоре, так как храмы здесь строились не для кого-то, а во имя чего-то.

Та-Пром является исключительно тантрическим местом, в пространстве которого проявляются и звучат вибрации Алмазной сутры. В этом месте познается вибрация Золотого зародыша, который формируется в Алмазной жемчужине теми, кто достиг высшей степени медитативного проникновения по законам проявления Брахмы.

Программа дня

  • Практика
  • Ангкор-Ват. Пакетирование частот.
  • Та-Пром
  • Апсара-шоу
3 мая

Проникновение в пространство

Ганапати-мантра

Ганеша (Ганапати) — бог мудрости и благополучия, покровитель путешественников и купцов. По преданию, он является сыном бога Шивы и супруги его Парвати.

Возможность задействовать свое зрение выражает мудрость шестой парамиты, которая оказывает оракульное влияние на состояние человека. Это уровень сознания Ганеши, что позволяет иррационально анализировать ситуацию, принимая верное решение, то есть стать мастером разума и иметь связь с бодхисатвой Авалокитешварой. Эта связь позволяет владеть оракульным кинжалом кила (пхурба) и наделяет духом пророчества — усилие, представленное в пространстве Ангкор-Ват храмом Восточный Мебон.

Чтобы управлять разумом, важно не только видеть различия, но и уметь поддерживать нашу внутреннюю мудрость, находиться за пределами двойственности. Чтобы видеть сквозь Врата восприятия, важно получить доступ к совокупности опыта и знаний, что позволяет свободно переходить в своем усилии от иррационального к рациональному.

Программа завершается в мистическом месте Бантей-Самрэ под девизом «все возможно».

Программа дня

  • Практика
  • Оракульный храм Восточный Мебон
  • Оракулы Ангкора (лекция)
  • Бантей-Смрэ
4 мая

Яйцо Гаруды

Программа дня

  • Практика
  • Сборы, выезд

 

Примечание
  • В программе возможны изменения!
  • Занятия начинаются каждый день в 6:00 утра
  • Завтрак включен



Требования к участницам

Питание

Ввиду исключительности задач в течение программы исключается индивидуальное принятие любой пищи. Во время программы в течение дня участницам предоставляется высокочастотное интегральное жидкостное питание. До и после семинара рекомендуется следовать легкой диете — к примеру, вегетарианской, с полным исключением продуктов с высоким коэффициентом смертности.

Посещение занятий

Не допускается частичное посещение курсовой части программы. В случае несоблюдения дисциплины участия в программе (без особого согласования) организатор оставляет за собой право не допустить участницу к посещению программы.

Сонастройка

Необходима подписка на Телеграм-канал The Perfect One и тематический чат The Perfect One Онлайн для поддержания настройки на программу.

Список необходимых предметов

  • платок для посещения храмовых мест;
  • легкие тапочки;
  • ткань или коврик для сидения и подушка для медитации (при необходимости);
  • одежда и аксессуары по погоде.

Регистрация

  • Ввиду эксклюзивности мероприятия каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке и требует согласования.
  • Для одобрения вашей кандидатуры и предварительного бронирования места для участия, пожалуйста, отправьте нам заявку с сайта.
  • По факту одобрения кандидатуры мы сообщим вам, что вы включены в предварительный список участников.




Стоимость

  При регистрации
до 1 июля 2024
При регистрации
c 2 июля 2024
Общая 2600 3000
Для членов клуба ИНБИ 2300 2700
  • Стоимость указана в долларах США. Оплата в рублях принимается по внутреннему курсу, который сообщит менеджер.
  • Регистрация предполагает:
    • заявку на участие с сайта;
    • согласование участия;
    • внесение предварительной оплаты в размере U$100. В случае отказа от участия предоплата не переносится, не возвращается.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.
  • Количество мест ограничено! Регистрация закрывается по мере наполнения.

Стоимость включает
  • ПРОЖИВАНИЕ. Двухместное, категории 3* (если вас интересует одноместное проживание— подайте заявку заранее, доплата в рамках $400-500).
  • ТРАНСФЕРЫ. При передвижении в составе группы из/в аэропорты.
  • ЭКСКУРСИИ. Билеты, трансферы и сопровождение в места силы и прочие точки в рамках программы.
  • Высокочастотное питание в ходе занятий.

Стоимость не включает:
  • АВИАПЕРЕЛЕТЫ. Будут предоставлены рекомендованные рейсы.
  • ПИТАНИЕ вне программы кемпа.
  • Чаевые и сопутствующие расходы.

Место проведения

Ангкор-Ват, Камбоджа

Рекомендуется к ознакомлению

Журнал Совершенная

Дополнительная информация

  • Тамариск +7 914 7996749, tamarisk@perfect.one (для русскоговорящих участниц)
  • Тюльпан +31 6 40840396, tulip@perfect.one (для англоговорящих участниц)

Предпочтительный способ связи – WhatsApp, Telegram.

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

245
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5