Программа «Египетская алхимия. Изгнание в пустыню»

Дата: 19/09/2024 — 24/09/2024
Место проведения: Пенза

Египетская алхимия — это процесс, связанный с алхимией Гора. Его можно описать как попытку противопоставить качество возрождения процессу уничтожения, «изгнанию в пустынные земли за пределы Египта», то есть за пределы вневременного. Египтяне поклонялись Гору во многих формах и в самых разных местах. Его важность как объединителя двух земель (Верхнего и Нижнего Египта) и блюстителя порядка сделала его олицетворением концепции равновесия, которая высоко ценилась египтянами.

Основная задача бога Гора — размывать временное. По сути, только так можно накапливать энергию во временном и тем самым развивать безвременное. Это и есть состязание между Сетом и Гором. Не познавшему безвременье Ра откажет в праве на трон. Земля страдает под властью временных процессов, которые представляются внешне выраженными красивыми молодыми женщинами, активируя Сета на процессы уничтожения.

Пока доминирует Сет (временное), Гор не сможет занять трон своего отца. Но временное просто так не уйдет, его нужно заменить кругом Гора, и для этого важно обратиться к мудрой богине Нейт. Временное невозможно убрать, оно как Сет правит пустынными районами, а вневременное подобно Гору, который правит плодородной долиной реки Нил. В качестве утешения Сету можно выделить двух богинь.

Покорение временного позволяет установиться порядку и гармонии. Это значит, что мы переходим в геометрию пространства в ее трехфункциональности Хору-Сема-Тави (ось Верхнего и Нижнего Египта), что позволяет подниматься из хаоса к гармонии.

Таким образом, алхимия Гора — это настроенная данность, направленный процесс, который согласно учению Тота предначертан Небом. Это условная, но высшая данность, которая понимается также как «глаз Гора» или «погружение в суть вещей». Это привнесло в нашу жизнь такие понятия, как видение, медиумность, экстрасенсорность, оракульность — все то, что можно свести к единому обозначению как «третий глаз». Ну и, конечно, это же относится к понятию концентрации.

Места поклонения Гору слишком многочисленны, чтобы перечислять их все. Основными культовыми центрами были Хем (Летополис, Аусим — современный пригород Каира) в районе Дельты Нила, где Гор был спрятан в детстве; Пе (Пер-Уаджит, Буто — современный Дисук), где Гор потерял глаз в битве с Сетом; и Бехдет (Эдфу). В Верхнем Египте ему поклонялись вместе с Хатхор и их сыном Харсомптом в Бехдете и Нубете (Ком-Омбо).



 

Программа

Круг Гора

Геометрия Гора выстраивает и контролирует порядок. Она связана как с царствованием в облике сокола, так и как с процессом сотворения сына Исиды. С раннего династического периода истории Египта имя Гора ассоциировалось с прямоугольным устройством, известным как серех. На нем был изображен сокол Гора, контролирующий связь между Небесным и Земным царством.

Гор в древнеегипетской мифологии обозначает двух божеств: Гора Старшего (или Гора Великого), последнего рожденного из первых пяти изначальных богов, и Гора Младшего, сына Осириса и Исиды. То есть имя Гор (Хор, Хорус) обычно используется для обозначения либо старшего бога из первых пяти, либо сына Исиды и Осириса, который победил своего дядю Сета и восстановил порядок на Земле. Тем самым он вернул дыхание в центр, оживил вневременное. Хор сражается с Сетом, олицетворяющим тьму, ночь и хаос.

  • Нейт Обращение к мудрой богине Нейт.
  • Гор Великий Сознание одного из полей. Имя Гор означает «Глубинный». Старший Гор — ранняя ипостась Гора, один из древнейших богов Египта, рожденный в результате союза между сознанием Земли Гебом и сознанием Неба Нут (небо).
  • Нут Всматривающаяся в небо. Концепция сокола.
  • Геб Хранящий вневременное в недрах.
  • Анубис Связь с органами.
  • Нефтида Контроль иррационального пространства.
  • Изида Познавшая единое.
  • Осирис Осирис — познавший геометрию.
  • Хатхор Небесное питание.
  • Гор-дитя Хор-па-Херед (Младенец-Хор). Сын Осириса и Исиды. Истинное Семя.
  • Маат Истинная правда.
  • Ра-Хорахте Со временем Гор объединился с богом солнца Ра, образовав новое божество, Ра-Хорахте (Ра-Горахти) — бога Солнца, который днем плыл по небу и изображался в виде человека с головой сокола, носящего двойную корону Верхнего и Нижнего Египта с солнечным диском на ней. Его символами являются Глаз Гора (один из самых известных египетских символов) и сокол.

Оракул Амона

Алхимия Хнума

Расписание

19—20 сентября (чт.—пт.) 18:00–20:00
21—22 сентября (сб.—вс.) 17:00–19:00
23—24 сентября (пн.—вт.) 18:00–20:00

Стоимость

  При регистрации
до 1 сентября
При регистрации
с 2 сентября
Общая 55 000 65 000
Для членов клуба ИНБИ 45 000 55 000
  • Стоимость указана в рублях.
  • Регистрация предполагает заявку с сайта и внесение частичной оплаты в размере 5000 рублей. В случае отказа от участия не переносится, не возвращается.
  • При посещении двух программ 19—24 сентября («Изгнание в пустыню» и «Ритуал Фрейи») предоставляется скидка 13%.

 

Место проведения

Пенза, ул. Кураева, 50



 

Дополнительная информация

+7 961 354 94 94, Наталья, написать письмо

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

67
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5