Фигура речи

Наша речь давно перестала быть для нас формой общения. Человек в наши дни не выражает слова, а лишь пользуется одной из словесных форм, которая помогает ему реализовать переживание момента. Фигура речи давно заменила саму речь. За каждой фигурой стоит одно из 12 видов переживаний, и чем ниже переживания, тем проще фигура. В данном случае я говорю о совсем ином уровне познания, который линейное мышление просто не в состоянии понять. Но и на это у него есть своя фигура, которая говорит ему: «эти знания слишком эзотеричны», то есть они не для твоего ума.

Непонимание какого-либо знания уже не ведет человека к вопросу: «Почему я принимаю определение этой фигуры, хотя абсолютно не понимаю смысла сказанного?». Фигура речи давно стала клеткой для сознания человека и эксплуатирует его, при этом так же легко к ним привыкают и образованные люди, которые занимаются коллекционированием таких фигур в своем лексиконе. Выдавая различные «фигуристые» соображения, он не только еще больше загоняет себя в зависимость от них, но и помогает формировать и укреплять «фигурное» мышление у окружающих.

Стремиться излагать свои мысли ясно и четко сегодня уже недостаточно. С одной стороны, можно попасть в укрепление зависимости от одной из фигур мышления, а с другой, надо понимать, что сегодня тебя воспринимает не человеческий мозг, а управляющая им фигура. Сознание, не умеющее оперировать пространством и схемами, уже не может называться таковым.

В зависимости от того, какого стиля придерживается человек, фигура ограничивает его в рамках своих характеристик, за которые сознание просто не может выбраться. В такой ситуации сознание в лучшем случае ограничивается пограничным состоянием, бросающим его в те или иные аффективные формы, чтобы затем вновь вернуться в свою фигуру. Но все эти «фигуристые» аффектные состояния, повторяющиеся неоднократно, создают зависимость во времени и привязанность уже самого тела к тому, что дает человеку переживания (следовательно, и хотение).

Фигуре нужны энергетические «впрыскивания», эта модель объемна и ей нужно внутреннее движение, которое и заставляет человека говорить, отвечать и реагировать на события в удовлетворяющем эту фигуру ритме, с тем усилием и теми реакциями, которые мы получаем от процесса речи. Это как наши внутренние реакции, так и реакции окружающих.

Сегодня статус сознания таков, что его очень сложно изменить, так как изменение должно как минимум быть продолжительным во времени. А поскольку хорошо отлажена система оправдания и защиты, способная в любой момент дать объяснение или вызвать реакцию человека на любое случайно пришедшее революционное мышление, то побег от своей фигуры будет недолгим и сознание опять будет заключено в пространство забвения.

 

Лучшие материалы по теме:

 

 

 

23 апреля 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


12 0
| 906 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5