Долголетие

III. Жизнь человека

Жизнь человека следует оценивать не с позиции ее продолжительности, а с позиции содержания. Человек умирает тогда, когда его жизнь становится бессознательной, а не тогда, когда его на тележке везут на кладбище. Но одно дело – прекратить содержательное существование, а другое – вообще не иметь его, то есть даже не проявиться и не выразиться в человеческой форме, которую как раз содержательность и характеризует.

Средняя продолжительность жизни человека сегодня, наверно не превышает и 10 лет, когда ребенок начинает вырабатывать усилие, связанное с развитием. Но затем усилие подменяется реакциями и эмоциями на внешнее пространство. В результате внутреннее пространство перестает развиваться, внешнее пожирает человека и эксплуатирует его. И сознание начинает подчиняться коротким, временным энергиям, то есть энергиям, которые долго не живут.

При этом само тело подчиняется коротко-пульсовому режиму существования, зависит от постоянных психологических и физических инъекций. Такое тело нельзя развивать, оно, по сути, переходит на временное существование. Это приводит сначала к стрессу, затем к вялотекущему заболеванию, которое, в свою очередь, вызывает серьезные осложнения (рак, инсульт, проблемы с кровью, инфаркт и т. д.). Но самая большая проблема состоит в том, что человек теряет правильное дыхание и вкус, а это понижает содержательную активность энергии.

 

C полной версией материала можно ознакомиться в блоге Жизнь человека и готовящейся к изданию книге Долголетие.

 

 

   766  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top